Выставки Москвы

Выставка Красота в изгнании, Санкт-Петербург
Музейно-выставочный центр «Росфото», 7 марта – 20 апреля 2008, Санкт-Петербург

7.7

Место проведения

Музейно-выставочный центр «Росфото»
История и актуальное состояние фотографии в просторных залах дома на Большой Морской
Один из пионеров музейного подхода к фотографии в России, центр «Росфото» занимается коллекционированием и научно-исследовательской деятельностью. В его выставочных залах в красивом доме в стиле модерн на Большой Морской регулярно проходят фотовыставки, рассказывающие об истории фотографии и ее нынешнем состоянии. Барбара Клемм, Владимир Антощенков, Франко Фонтана, Борис Смелов — лишь небольшая часть известных авторов, показанных в «Росфото» за последние годы. Активная выставочная деятельность зачастую подкрепляется образовательной программой, а посещение экспозиции нередко заканчивается в музейном магазине с хорошей подборкой книг по визуальным искусствам.
телефон+7 (812) 314 12 14
адрес
ценаВход 100–300 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последнюю ср месяца вход свободный
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Саша Иорданов
отзывы:
117
оценок:
64
рейтинг:
42
7

Выходец из деклассированной по советским меркам семьи (отец — театральный художник, мать — актриса), предприимчивый выпускник постановочного факультета Школы-студии МХАТ Александр Васильев историей моды занялся в конце 80-х в Париже, куда эмигрировал из Москвы. Довольно легко завязал знакомства с представителями русской эмиграции. В первую очередь его интересовали эмигранты первой волны, многие из которых были тогда еще живы, — и Васильев писал им письма в США, Бразилию, Мексику, ездил в лондонские и мадридские дома престарелых. В благодарность за интерес 90-летние старушки охотно делились с ним своими воспоминаниями, дарили фотографии и платья. Так и появилась коллекция, посвященная русской моде, после революции развивавшейся за рубежом: фотографии русских манекенщиц, образцы одежды русских домов мод и т.п. Коллекция стала основой для книг, главная из которых, «Красота в изгнании», выдержала, кажется, девять переизданий — плюс телевизионный сериал, снятый по тем же материалам. И теперь вот еще и выставка — очень популярная, ее Васильев прокатил по миру, много показывал в России, очередь дошла и до Петербурга.

Отзывы пользователей о выставке «Красота в изгнании»

Фото kostochka_pu
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

По долгу службы посчастливилось побывать на открытии замечательной выставки винтажных фотографий русских красавиц, которым пришлось ввиду ряда обстоятельств покинуть свою Родину. Эти фотографии собрал и представил придирчивому взору петербургской публики непревзойденный критик моды, писатель и просто невероятно обаятельный человек александр Васильев
Когда заходишь в эти небольшие залы, на тебя тут же обрушивается ощущение эпохи, оформленное в приглушенных светло-серых тонах. На каждой фотографии представлена женщина, которая является воплощением изысканности, элегантности, аристократизма. И хочется смотреть на эти фотографии бесконечно, потому что они естсественны в своей красоте, даже если эта красота в изгнании.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить