Выставки Москвы

Выставка Чак Клоуз, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 29 февраля – 13 апреля 2008, Санкт-Петербург

7.2

Небольшая выставка большого американского фотореалиста.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Галерея

Отзывы пользователей о выставке «Чак Клоуз»

Фото Dmitry Brykov
отзывы:
18
оценок:
31
рейтинг:
6
9

Государственный Эрмитаж и проект «Эрмитаж 20/21» подготовили новую сенсацию. Всего полтора месяца, с 1 марта по 13 апреля, в Зимнем Дворце будет проходить выставка главного гигантомана американской живописи XX века, легендарного Чака Клоуза (Chuck Close, р. 1940).
Работы художника будут показаны в России впервые. На выставке в Эрмитаже представлены последние произведения художника: серия живописных портретов была создана в 2005-2007 годах.

На выставке, которую торжественно откроет сам мастер, будут представлены огромные портреты, достигающие 2,5 метров в высоту. Провокация заключается уже в самом названии выставки – «Чак Клоуз: Семь портретов». На самом деле эрмитажная экспозиция состоит из восьми произведений. На шести холстах изображены портреты членов семьи художника. Седьмой гигантский живописный шедевр – портрет главного плейбоя и джазмена Белого дома, экс-президента США – Билла Клинтона, которого с художником связывают давние дружеские отношения. А открывает выставку автопортрет Клоуза, выполненный в технике шпалерного ткачества.

Друг и антипод Энди Уорхола, в одном из интервью Чак Клоуз сказал американскому журналу «Vogue», что «каждый художник должен выбрать свой собственный, пусть и безумный, путь». Путь Клоуза уникален как масштабами полотен и лицами, как правило, непубличных людей, так и техникой исполнения: художник свободно сочетает фотографию, масляную живопись и дизайн тканей.
Уникален и жизненный путь художника. Автор самых больших гиперрералистичных портретов современного искусства, которые он сам называет «головами», Чак Клоуз уже 20 лет парализован в результате инсульта. Парадоксальный и непредсказуемый, как его работы и вся американская культура, которую они символизируют, художник называет эти годы самыми счастливыми в своей жизни. Глядя на разлетающиеся синие молекулы глаз-лазеров Билла Клинтона, остается только поверить в этот гиперреалистичный миф.

Ну в общем такая вот рецензия))

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить