Выставки Москвы

Выставка Первые леди России ХХ века, Москва
Музей современной истории России, 1 ноября 2007 – 10 марта 2008

0

Место проведения

Знамена, ордена, политические плакаты и даже первый трактор, сошедший с конвейера в СССР
Памятник московского классицизма конца XVIII века, архитекторы Адам Менелас и Доменико Жилярди. Некогда — Английский клуб, вальяжный политический салон Первопрестольной. В 1924 году здесь открылся Музей революции, переименованный теперь в Музей современной истории России. Коллекция музея политической истории причудлива так же, как и сама политическая история. Она включает архивы отечественных революционеров, от народников и анархистов до большевиков, в том числе небезобидные на вид орудия террора и революционной борьбы — самодельные револьверы, хрестоматийные маузеры, штыки и даже динамит; собрание подарков, поднесенных в разное время благодарным человечеством главам Советского государства, — часть выставки к 70-летию Иосифа Сталина была передана именно сюда. Музей владеет самой полной коллекцией советского политического плаката и памятников военной истории: знаменами времен Гражданской и Великой Отечественной, орденами и медалями разных видных деятелей.
телефон+7 (495) 699 52 17
адрес
ценаВход 150–250 р., для детей до 16 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМузей современной истории России

Отзывы пользователей о выставке «Первые леди России ХХ века»

Фото tavor1
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Разочарование 100%. Заявленный перечень организаторов выставки решил сделать самую нейтральную экспозицию, неизвестно уж из каких соображений. Никаких, практически, вещей, связанных с о детством, семьями, образованием, бытом первых леди, как будто они жили в Х веке до нашей эры и не сохранились исторические записи и воспоминания современников. Десяток предметов, принадлежащих Крупской - самая интересная и познавательная часть выставки. Несколько писем Алилуевой Иосифу - даже не удосужились разместить печатный текст , понять почерки трудно .
Чем ближе к современности - тем строже тайна. О Черненко и Андроповой практически ничего не известно, кроме кратких официальных биографий и фото, на которых они служили фоном для съемки других лиц. Одно платье Горбачевой и ее фото в этом платье и еще пару снимков. Один костюм Ельциной и парочка фотографий. Действующая первая леди представлена на входе пятью цветными фотографиями с мужем, где она - не главное лицо, и одним фотопортретом, ну да, биография тоже есть. А ведь эти женщины были (и есть) интересными людьми, хотя бы потому, что их мужья добились таких успехов в жизни. У них были дипломы, любимые вещи, семейные фото остались у детей и внуков, у них были родители, братья, друзья, они где-то работали, были привязанности и привычки... Так как выставка проходила в музее современной истории России, очевидный вывод - совок неистребим: выставку запланировали, подготовить не успели, а открывать надо. На скорую руку и за малые деньги открыли в срок, отчитались в освоении средств. А что пустая - оно и лучше, никто не обидится, а посетитель - схавает, за билет-то уплачено вперед.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить