Выставки Москвы

Выставка Олег Маслов, Санкт-Петербург
Anna Nova, 9 октября – 15 декабря 2007, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Anna Nova

Anna Nova

7.8
Площадка с молодым искусством в звездном статусе
Галерея на улице Жуковского не стесняется браться за молодых авторов и взращивать из них настоящих звезд отечественной арт-сцены. Именно с Anna Nova работают обладатель государственной премии «Инновация» Иван Плющ и живописец Александр Дашевский, без которого теперь не обходится ни одна групповая выставка отечественного реализма. Галерея не боится сложных технических задач: в ней для выставок строят то звукозаписывающую студию, то чердак деревенского дома в натуральную величину. Каждая выставка выходит как минимум запоминающейся. Кроме того, в галерее есть киоск с изданиями по современному искусству, а параллельно работает интернет-магазин с произведениями, не требующими больших вложений.
телефон+7 (812) 719 82 72
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Саша Иорданов
отзывы:
117
оценок:
64
рейтинг:
42
7

Георгин сорта «Веселые ребята» — однолетнее декоративное растение из семейства астровых. Период цветения — с июля до заморозков. Предпочитает солнечные, защищенные от ветра участки с рыхлой плодородной почвой. Среди петербургских садоводов сорт востребованный. Вот и у Олега Маслова на даче под Ораниенбаумом растут «Веселые ребята». Серия крупноформатных картин, сделанных под впечатлением от этих цветов — не самых изысканных, однако подкупающих буйством красок, — как будто немного напоминает знакомого нам Маслова — неоакадемиста, в постоянном соавторстве с Виктором Кузнецовым создающего портретную живопись. Но это все «как будто», все это, что называется, от головы: и реминисценции непременного нарциссизма, которым была буквально пропитана деятельность парочки Маслов–Кузнецов, обязательно выступавших в собственных картинах героями; и цветочные мотивы в столь любимых ими античных сюжетах, от боттичеллиевской «Примаверы» до нимфы Клитии, из-за несчастной любви превратившейся в цветок, — все, что приходит на ум, приходит от растерянности перед неожиданным оборотом, от желания свести концы с концами, чтобы поскорее объяснить резкую перемену, совершенную Масловым, и успокоиться.

Новая живопись Маслова — большой стиль после большого взрыва, такая психорелаксация после четырнадцати лет буйства в пикториальной фотографии, анахронистической живописи и экстравертированном, нарочито разнузданном неоклассицизме. Затишье — медитация на даче. Уединение. Привыкший работать в соавторстве (сначала с Алексеем Козиным а-ля «новые дикие», после — с Виктором Кузнецовым а-ля эллины), Маслов делал всегда разное искусство — настолько разное, что сравнивать его как будто невозможно. «Синий череп, забивающий себе в кость синим молотком синий гвоздь» периода а-ля «новые дикие» и какой-нибудь «Бахус в гостях у викария» периода Новой академии — ну что тут общего? В названии нынешней серии — «Веселые друзья» — можно услышать тон комсомольского краснобайства, возвращающего лет на двадцать назад, к Маслову времен перестройки, автономно и самоуглубленно создающему плакаты про резьбовые соединения или ядовитые грибы; но громадный масловский джип, мелькающий на фоне нескромной цветочной жизнерадостности, — это, коротко говоря, ни к чему.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить