Выставки Москвы

Выставка Иван Шишкин, Москва
Третьяковская галерея на Крымском Валу, 12 октября 2007 – 20 января 2008

7.2

Место проведения

Третьяковская галерея на Крымском Валу
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон+7 (495) 957 07 27
адрес
ценаВход 200–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьТретьяковская галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583
7

Со дня рождения Ивана Ивановича Шишкина прошло 175 лет, в честь чего Третьяковская галерея устраивает глобальную ретроспективу художника. К московским «Утру в сосновом лесу», «Рубке леса», «Полдню в окрестностях Москвы» добавлены произведения из Русского и региональных музеев. Любители Шишкина знают, что художник силен не мишками и вообще не живописными полотнами, а графикой — которая на выставке, конечно, будет, но только из собрания Третьяковки. Наверное, дата не самая круглая.

Отзывы пользователей о выставке «Иван Шишкин»

Фото Schefflera
отзывы:
22
оценок:
745
рейтинг:
22
9

Абсолютно беспроигрышное мероприятие. Шишкин на первое, второе и третье.
Очень красиво, но как-то слишком правдоподобно. Все-таки, мне кажется, художник на картине обычно отражает свое видение, свое настроение, вносит что-то и что-то убирает. А картины Шишкина похожи на фотографии. Я ботаник (по образованию :) и могу квалифицированно заявить: все так и есть, ничего не преукрасил, ничего не забыл. На картине можно узнать и назвать по имени любую травинку. Это из минусов.
Все остальное - сплошной восторг и просто не верится, что он был обыкновенный человек и вот такими же, как у нас всех, руками все это написал. Совершенно потрясающий свет. Солнце прямо бьет из картин ("Сосны освещенные солнцем"). Неверояное что-то.
Резюме: сходить надо обязательно.

Фото Kukundra
отзывы:
31
оценок:
31
рейтинг:
42
7

Вот скажите, друзья, много ли вокруг нас спокойствия, радости, естественности? На выставке Шишкина просто душа отдыхает, глаза отдыхают... Графика действительно заслуживает отдельного внимания: некоторые работы тушью просто поражают воображение. Единственное, что вызывает недоумение - это освещение: разве должна рама отбрасывать тень на картину? Вот и я думаю, что нет.
Видимо, за счет отсутствия рекламы народу на выставке сравнительно мало. Памятуя, в какой огромной очереди я стояла зимой 1998 года, чтобы попасть в тот же зал на выставку Врубеля, я была приятно и неприятно удивлена: с одной стороны, в очереди стоять не хочется, с другой - как-то за Шишкина обидно...
В общем, сходите - отдохните, порадуйтесь!

Фото chet_stris
отзывы:
5
оценок:
16
рейтинг:
0
7

Ходили по выставке целый день. Леса, поля, рожь, пейзане гуляют, мишки ковыряются - вроде бы очень разнообразная тематика, но в конце-концов быстро надоедает (и как-то тоскливо становится).

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить