ВыставкиМосквы

Выставка "Анестезия", Нижний Новгород

Безухов, 1 июля – 31 августа 2007, Нижний Новгород
оценить

Место проведения

Безухов

Безухов

7.3
Заведение с богемными гостями и творческой кухней
Ободранная штукатурка, лепнина на потолке, безрукая статуя и старые книги. В обстановке псевдоразрухи хорошо зажигать свечи, пить вино из небольшой, но со вкусом составленной карты; вести долгие беседы и слушать умные речи. Что обычно здесь и делают: в «Безухове» случаются литературные вечера Захара Прилепина, Линор Горалик или заезжих знаменитостей. Культурные ассоциациитут на каждом шагу: отрезанное ухо на номерке в гардеробе, «Борщ графа Пьера» — в меню. Шеф-повар Александр Николаенко обыгрывает традиции европейской и русской кухни: готовит корейку барашка с гречотто, можжевельником и моченой брусникой, говяжий стейк — с перловым ризотто, форель — с огурцом и ледяным муссом из печени трески. Даже завтраки в «Безухове»необычные и творчески сервированные. Овсяная каша с курагой подается с мороженым из женьшеня, сырники — с маскарпоне и безе, яичница из перепелиных яиц — с гнездом из сена, в котором лежат разбитые скорлупки.
телефон +7 (831) 433 87 63
адрес
подробнее
режим работы круглосуточно
официальный сайт
метро Горьковская

Отзывы пользователей о выставке «"Анестезия"»

Фото kultproswet
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Возможности осмотра выставки "Анестезия" более нет. Экспозиция закрыта. Малая доля, того, что, возможно, дополнит впечатления, имеется у нас. Материалы фотосессии экспозиции «Анестезия». Ваш запрос мы готовы принять на kultproswet@rambler.ru и на tearto.com/forum/
Объединение художников ХХ.
Подарок- благо для дарителя.

0
Фото Samkovich
отзывы:
71
оценок:
72
рейтинг:
61
7

Своеобразный смотр достижений нижегородского современного искусства на втором этаже "Безухова", в бывшем кинотеатре имени Маяковского. Если дверь, ведущая на выставку закрыта, смело обращайтесь прямо в "Безухов" - откроют и проведут. В фойе живут мерцающие инсталляции из манекенов. Несколько стульев подвешены к потолку. Есть гигантские керамические яйца Сидорова и его же (кажется) коза, выглядывающая из двери. Фотограф Яворский представил пышных ню, которые уже экспонировались в Русском музее фотографии, и триптих "Белоснежка и семь сперматозоидов". Скульптор Федин - объемный портрет из гвоздей, который постепенно трансформируется, обрастает гипсовым "мясом" и превращается в лицо. И т.д., и т.п. Рекомендуется всем, кому традиционные выставки в музеях и галереях Нижнего кажутся скучными. Единственное, что затрудняет восприятие - на момент, когда я там была, никаких подписей под объектами (в смысле, кто их сделал) на выставке не было.

0