Выставки Москвы

Выставка Георгий Литичевский, Георгий Острецов, Москва
ММОМА в Ермолаевском, 30 июля – 26 августа 2007

0

Место проведения

ММОМА в Ермолаевском
Некогда одна из лучших выставочных площадок в центре Москвы. На четырех этажах проходят масштабные ретроспективы отечественных и зарубежных звезд и крупные выставочные проекты вроде «Истории российского видеоарта».
телефон+7 (495) 231 36 60
адрес
ценаВход 100–250 р., третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
официальный сайт
входит в сетьМосковский музей современного искусства

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Карлик-цвейг А полюбил булочницу Е. Та оказалась родственницей Р, главаря ультраправого политического движения «Новое правительство», которое, в свою очередь, мечтало ликвидировать цвейгов. Булочница Е невольно стала доносчицей. Цвейг А тайно схвачен Р и партией «НП», но, вспомнив о Мальчике с пальчик, А успевает оставить след из сосисок. Дальше разыгрывается целая драма с допросом, насильственной вербовкой и маршем несогласных. Но заканчивается все как нельзя лучше — наркотическими пирогами, бешеным сексом и долгой счастливой жизнью.

Развеселая эта сказка похожа на полноценное кино, хотя номинально это художественная акция, если быть совсем точным — видеоинсталляция. Схожесть с кино ничуть не удивляет: авторы безбюджетного приключенческо-политического фильма — постоянно рассыпающаяся и вновь собирающаяся группа George & George (Георгий Острецов и Георгий Литичевский), известные мастера комикса, в котором, согласно законам жанра, действие всегда последовательно и логично. Как в хорошем фильме.

Новая работа «Австрийская история» выросла, помимо комиксов, из большой серии «Киномарафон», показанной в Галерее Гельмана в прошлом году. Тогда Острецов собрал молодых художников и предложил им снимать фильмы с нулевым бюджетом, воспользовавшись галереей как мастерской. Видео самого Острецова рассказывало о кабинете пыток все того же «Нового правительства». Вообще, Острецов нарисовал и снял на пленку множество приключений партии «НП», его антиутопия со временем дополняется все новыми патологическими подробностями. Работы Литичевского совершенно другие, это неисправимый романтик, иногда водящий двух глупых барышень по страницам истории современного искусства, иногда превращающий муравьев в физиков и лириков. Из разницы этих двух людей, видимо, и высекается вся энергия работ George & George. Что же до «Австрийской истории» — ее можно рассматривать как вызов большому кино или как рассуждение о взаимоотношениях кино и искусства, но если отвлечься от поисков месседжа, остается лишь странный, причудливый мир, придуманный Джорджами для собственного увеселения.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить