Выставки Москвы

Выставка Давид с пращой, я - с луком, Микеланьоло, Санкт-Петербург
Эрмитаж, 16 июля – 23 сентября 2007, Санкт-Петербург

0

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

8.8
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон+7 (812) 571 34 65
адрес
ценаВход 400–600 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт
входит в сетьЭрмитаж

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Константин Агунович
отзывы:
786
оценок:
173
рейтинг:
1020

Итальянский фотограф Аурелио Амендола несколько лет назад оформил своими снимками полновесный труд Кристины Ачидини Лукинат, посвященный Микеланджело-скульптору. Амендола снимал Микеланджело так, как в жизни его не увидишь, — используя черный фон для скульптур: он вырывает их из действительности, лишает привычного архитектурного или музейного контекста, предоставляя таким образом зрителю возможность рассматривать творения небожителя как и положено — вне времени и пространства. Но поскольку фотография скульптуры все-таки не скульптура, в качестве дополнительного стимула (если не основного) будут две подлинные работы Микеланджело: «Скорчившийся мальчик» из эрмитажной коллекции и «Давид-Апполон» из флорентийского музея Барджелло. Что две эти работы покажут вместе — к этому интерес особый, поскольку они не только созданы примерно в одно и то же время, на переломе от Высокого к Позднему Возрождению, но еще и обе, по распространенной версии, предназначались для усыпальницы Медичи во Флоренции. И обе в окончательный вариант не вошли.

1
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.