Выставки Москвы

Выставка Юрий Аввакумов, Москва
Stella Art Foundation, 23 июля – 10 сентября 2007

6.3
  • 6+

"Игры". Объекты.

Место проведения

Stella Art Foundation

7.6
телефон+7 (495) 691 34 07
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

Макет небоскреба, выстроенный из костяшек домино. Башня с флажками, состоящая из карточных дам. Скульптурные композиции, слепленные из городков и шахмат. Вот объекты выставки Юрия Аввакумова в Stella Art Foundation.

Выставка юбилейная — Аввакумову пятьдесят. За это время он успел побыть архитектором, куратором, графиком, фотографом и дизайнером. Он прославился в 80-е как бумажный архитектор, вместе с Александром Бродским и Михаилом Филипповым побеждал на международных конкурсах архитектурных идей. Сегодня Бродский проектирует «Винзавод» и дачи в Пирогово, Филиппов строит жилые дома в столице. И только Аввакумов остался верен бумажной утопии и строительством не занимается. Хотя ходят слухи, что и он сдался: Фонд Гуггенхайма пригласил Аввакумова строить выставочный павильон в Абу-Даби.

Пока строительство не началось, архитектор играет в игры. Не в Quake и не в Doom, а во вполне осязаемые, известные с незапамятных времен — шахматы, домино, городки, карты. Только правила он устанавливает собственные, одному ему известные. Игры Аввакумов использует как строительный материал — для объектов актуального искусства или для архитектурных макетов, понимайте как хотите. В любом случае Аввакумов прежде всего концептуалист: пока другие архитекторы спорят с заказчиками и делят бюджет, он создает странные и поучительные вещи, для понимания которых материал и масштаб значения не имеют.

Отзывы пользователей о выставке «Юрий Аввакумов»

Фото stanilsav
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Однозначно данное мероприятие стоит вашего внимания.Сразу же после входа в Stella Art Foundation удивляет ненавязчивость организации экспозиции:небольшое колличество произведений(порядка десяти) расположены в маленьком холле.Никакие догмы Аввакумов здесь не рушит,в его работах,ярко подчеркнута идея неоднозначности всего,что происходит вокруг,да и внутри нас самих.То,о чем все знают,но мало кто помнит.А тематика игры выбрана в связи с тем,что она объединяет всяческие возрастные категории людей.То есть-заходите все!Даже если ваше время здорово ограничено,не ограничевайте себя.Здесь хватит буквально десяти-пятнадцати минут(если Вам не важна специфика построения самих конструкций конечно).А размышлять над всем увиденным желающие смогут годами.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить