Выставки Москвы

Выставка Новое в коллекции, Москва
ГЦСИ, 9 августа – 9 сентября 2007

0

Место проведения

ГЦСИ

7.9
Персональные выставки здесь — большая редкость. Коллективные же проекты чаще всего объединены кураторской идеей. Новые выставки в бывшем стекольном заводе, перестроенном в Центр современного искусства архитектором Михаилом Хазановым, открываются, как правило, раз в месяц. Параллельно здесь проходят кинопоказы (авторское и документальное кино), мастер-классы и лекции о современном искусстве.
телефон+7 (499) 254 84 92
адрес
ценаВход 250–450 р., для детей до 16 лет вход свободный. В последний чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на выставку

Фото Александра Рудык
отзывы:
469
оценок:
213
рейтинг:
583

В начале августа ГЦСИ устраивает традиционную ярмарку подарков: подарки — это новые поступления в коллекцию. Сам центр денег на покупку почти не тратит: может, их нет, а может, незачем. Работы дарят сами художники (надеясь таким образом остаться в веках) и частные коллекционеры (в основном Миндлин и Бажанов, имеющие непосредственное отношение к ГЦСИ). В этом августе набралось двести пятьдесят произведений от сорока трех художников: картины, инсталляции, видео и объекты самого разного толка. Никакой идеи, объединяющей их, найти невозможно. Да и кураторской мысли здесь, в общем, делать нечего — всего и нужно, что развесить картины по стенам и расставить объекты в пространстве. Но мастерство не пропьешь, опытный куратор даже такой дежурный ежегодный отчет — вроде прежних выставок МОСХа — превратит в блестящую выставку, именины сердца. И в ГЦСИ подобные мероприятия организовывают мастерски: достаточно вспомнить «Инновацию», где показывают разом все работы номинантов на премию.

Из собранных за кучу лет работ (центр существует с 1992 года) оптимистичные сотрудники надеются когда-нибудь открыть новый Музей современного искусства. В этом году виртуальный музей пополнился старенькими работами Батынкова и Пригова, новыми — Якута и Куприянова, реконструированным Рогинским 1975 года (пальто, шарф, деревянная вешалка, бутылка из-под кефира, табличка на веревочке) и еще множеством всякой всячины. Самое крупное приобретение этого сезона — «Русский трофей» Александра и Ольги Флоренских, состоящий из 82 произведений. Причем 21 из них приобретено на средства, выделенные Федеральным агентством по культуре и кинематографии, а остальные по традиции подарили авторы.

Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить