Выставка в Москве

Выставка в Москве Галерея «Лес»

ВДНХ, постоянная экспозиция

9.6
Галерея «Лес» – афиша
© пресс-служба ВДНХ
1/6
В историческом павильоне №17 «Лесная промышленность» на ВДНХ открылось интерактивное пространство «Галерея «Лес». Гости смогут посмотреть на 18 оригинальных инсталляций, объединенных общей экспозицией и созданных на базе передовых технологий. Это будет интересно как взрослым, так и детям. Посетители павильона узнают, что общего у человека и дерева, как общаются деревья, смогут поиграть в театр теней, в лесную викторину, услышать интересные рецепты, например, как сделать кофе из желудей или зубную пасту из мяты, и многое другое. В рамках интерактивного пространства можно также поучаствовать в восстановлении лесов, оплатив высадку саженцев на территории России. Их высаживают партнеры галереи два раза в год: весной и осенью.
Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Стоит увидеть
Познавательно
Актуально
8

Моё знакомство с этим проектом началось с сайта, изучив который, я так прониклась их идеей, что очень захотелось побывать в этом ЛЕСУ. Конечно, этот досуг прежде всего для родителей с детьми, но мой "внутренний ребёнок" тоже мечтал пройтись среди гигантских волшебных грибов, вырастить своё дерево, тушить пожары, спасая животных из огня и т.д.
Хотелось испробовать всё, что это интерактивное пространство предоставляет.
И мы пошли. Даже без детей, хотя с детьми было бы намного интереснее)))))))
Вход в это внушительных размеров мультимедийное пространство, прикрывают шторы, пройдя за которые, буквально ныряешь в потустороннее, словно Алиса в кроличью нору, где первый же зал (а всего из пять!!!) впечатляет настолько, что можно зависнуть надолго, наблюдая, как вокруг твоих ног оживают волшебные микоризы. О, это очень красиво!
Вообще, я очень советую, особенно с маленькими детьми, взять индивидуальную экскурсию. Потому что каждый новый зал таит в себе множество секретов и тайных уголков, мимо которых легко проскочить, не заметив.
А самого разного интерактива там много! Можно рассеивать туман, помогать деревьям расти, оберегая их от вредителей, даже своё индивидуальное дерево вырастить по отпечаткам ладони! Можно в театре теней сделать так, чтоб выпустить животных погулять, можно отвечать за вопросы викторины, играть на лесных музыкальных инструментах, рисовать светом и даже пообщаться с говорящим деревом!
При этом попутно узнавая много любопытных фактов о жизни леса и мира природы в целом.
О, как нам хотелось оказаться в этом волшебном лесу одним! Чтоб никаких других посетителей! Эгоистично немного, но ОЧЕНЬ хотелось, чтоб пространство принадлежало нам ОДНИМ, чтоб делать, что хочешь и сколько хочешь..))))
А ещё хотелось, чтоб в прогулке по этому забавному лесу нас сопровождал какой-нибудь лесной житель, белочка или ёжик, не знаю. Потому что хотелось общаться, хотелось ещё большего актива, каких-то заданий и конкурсов.
Возможно, во время новогодних представлений, которые скоро начнутся в галерее, будет как раз какая-нибудь такая прогулка. Эх, я бы с радостью ещё раз прогулялась там в компании с Дедом Морозом! Может, он ещё что интересное про лес расскажет.

6 декабря 2022
Стоит увидеть
Познавательно
10Интерактивная галерея с интересными для детей и взрослых развлечениями, я рекомендую!

28 ноября я решила съездить в "ЛЕС", только не в холодную зимнюю лесную чащу, а в сказочный теплый мир леса! Я говорю об интерактивном пространстве, расположенном на территории парка ВДНХ.

Предполагается, что это игровое пространство для посещения с детьми, где дети могут больше узнать о природе, о деревьях, научиться ценить и оберегать леса, и при этом вдоволь наиграться. Но мы пришли с подругой вдвоем, думали походить там часок, посмотреть, что за "ЛЕС" такой. В итоге мы застряли там больше чем на три часа! Мне кажется, в душе каждого взрослого человека все равно живет маленький ребенок, который проявляется каждый раз, когда нам весело, интересно, или когда мы счастливы. Вот и мы стали детьми на три часа, гуляя по этой загадочной интерактивной сказке.

Входишь в тяжелые двери - а внутри тоннель, приглушенный свет, тишина, умиротворяющие звуки природы, красочная подсветка. Мы были заинтригованы с первых же шагов. Первым нашим приключением стала микориза, которая следовала по полу за каждым нашим шагом. Что такое микориза мы после выставки уже знаем, а вам не скажем, потому что вам обязательно нужно на нее сходить и все самостоятельно узнать, это очень интересно! Потом мы вошли в зал, где от нашего появления все расцвело, выросли деревья и появились животные. Я так поняла, это зал знакомства с дикой природой.

Далее мы проследовали в зал, где мне очень понравилась игра, в которой нужно было лучиками света разогнать туман и открыть тайну! Тайну, разумеется, мы вам тоже не раскроем, вам нужно непременно самостоятельно все выяснить. А подруга без передышки выращивала деревья, повторяя движения за подсказками на экране. Кстати, там же можно узнать очень интересные факты о лесе, которых мы и в школе-то не проходили.

В следующем зале я несколько раз играла в театре теней. Необходимо было по подсказке изобразить животное, птицу или насекомое руками, тогда они оживали и быстро прятались в лесу. А подруга в это время развлекалась тем, что постоянно вызывала грозу на "фрактале". На самом деле, там можно было приложить руки и увидеть свое дерево, но ее дерево почему-то постоянно сопровождалось непогодой.

Самым крутым развлечением для меня стали музыкальные камень и грибы в третьем зале. В этот момент я очень пожалела, что нас не трое, но мы все равно попробовали создать лесной трэк, правда только на поганках и мухоморе. Боже, что я пишу...словно мухоморов поела... Но честное слово, это было так весело! Я стояла на ударных, подруга на мухоморе добавляла разные звуки. Так здорово вышло! Хочу еще!

А в следующем зале мы помогли дереву, защитив его от засухи, жары и тени. Такое оно прикольное, разговорчивое! Потом прошли увлекательную викторину, кстати, ответив правильно не на все вопросы, так что и здесь мы узнали новые факты. Потом мы пошли тушить пожар, а то лось с ведрами в одиночку не справлялся. Хотя, этот лентяй, когда мы пришли на помощь, вообще остановился у озера и стоял отдыхал. Самая грустная локация в пространстве "ЛЕС" - это зона, где детки видят влияние человека на природу. Чем ближе человек, тем больше она заболевает - засыхает, тускнеет, умирает...

В пути между залами мы нашли уголок с кубиками, где в выходные кто-то играет с детьми. И уголок с рисованием на белой стене световыми ручками. То есть, когда пишешь при обычном свете - не видно. Выключаешь свет, светишь фонариком на колпачке ручки - и надпись проявляется. В самом конце нас ждал зал релакса и полного погружение в секрет мироздания. В небольшом зале с лавочкой и креслами-мешками мы дважды посмотрели недолгий ролик о том, как зародилась Земля, жизнь на Земле, и к чему мы идем в итоге.

По окончании увлекательной прогулки мы остановились на передышку в их ЛЕСном кафе. Меню выглядело необычно: кедровый и хвойный раф, грибной капучино, чай "малиновая хвоя". Я думала, это лишь названия, может только оформление или стаканчики тематические. Но нет, в кафе действительно все это делают, причем на натуральных продуктах. Конечно я взяла грибной капучино, мне кажется, это самый экзотический вариант из меню. Пока готовили, раскрыли мне секрет приготовления. Оказывается, они сами варят грибной бульон, делают из него сироп, и на основе этого сиропа уже готовят капучино! Хотите верьте, хотите нет, а вкус был такой, словно я пью кофе с молоком и с белыми грибами. Необычно, интересно, вкусно. Так что очень рекомендую не проходить мимо этого кафе.

Честно говоря, пишу отзыв и чувствую себя как главный герой романа Виктора Пелевина "Generation П". Но, на самом деле, сказки, чудеса, детская радость очень помогают жить. Детям здесь будет просто невероятно весело и интересно, это точно! Но я совершенно не сомневаюсь, что и каждый взрослый тоже получит искреннее удовольствие и массу эмоций от посещения чудесного интерактивного пространства "ЛЕС".

P.S. Дорогие взрослые, посещая выставку, поднимайте иногда глаза на потолок. Почти все павильоны на ВДНХ уже отреставрировали, вернув к первозданному виду. Потолки в этом павильоне в некоторых залах просто великолепные!

4 декабря 2022
Познавательно
9

Надо было, конечно, какого-нибудь ребенка с собой прихватить. Хотя, если учесть, что в пространстве Интерактивной галереи "ЛЕС" в тот момент, когда мы пришли, отмечалось сразу два детских дня рождения, детей на квадратный метр площади было даже в избытке. Урвав момент, когда детвора рассядется за столами поглощать пиццу и пить горячий шоколад, мы с подругой, уже, к сожалению, давно вышедшие из детского возраста, помчались обозревать интерактивные чудеса, таящиеся за обычной плотной шторой. Обозревать было что. Таинственное пространство с огромными грибами, говорящими деревьями, движущимися пейзажами оказалось не только сказочным лесом, но и познавательной викториной. Сразу от входа под ногами поползли световые корни, по стенам заметались эльфийские болотные огни. С огромным дубом, оказывается, можно было поговорить, а на пнях сыграть мелодию. И для подрастающих жителей планеты каждый уголок затейливо придуманного лесного квеста - это не только визуальные эффекты, но и множество новых знаний, которые помогут в будущем эту самую планету сохранить. Как деревья общаются между собой, борются за место под солнцем, как спасти лес от пожаров, что такое валежник и т.д. и т.п. Ответы на эти и великое множество других вопросов можно получить в сказочном лесу. Радует, конечно, что в прекрасный свежеотреставрированный павильон "Лесная Промышленность" въехал не банальный наборчик из сувениров и косметики, а вот такое творческое соединение игры и образования. Малышам однозначно нравится. Они всячески голосуют "за" шумом, смехом и визгом. Единственное, билеты для взрослых, конечно, могли бы быть немного подешевле, но интерактив нынче дорог! И тут в дело вступают бабушки-льготники. Вот им с внуками сюда само то! Короче, будете на ВДНХ семьей, или просто захочется в одиночку в таинственном лесу заблудиться, следуйте за веселым лосем с огромного плаката. Он вас прямо к цели приведет. Летом у колоннады павильона можно выпить кофеек за изящными столиками на фоне сосен и роскошных клумб. Зимой конечно не так красиво, но Ёлки же! Галерея как раз организует новогодние шоу программы начиная с 24 декабря. Родители, вам точно надо!

2 декабря 2022
Стоит увидеть
Что-то новенькое
Познавательно
10Волшебное место!

Устали от серых будней?Ваша душенька желает чего-то необычного ,волшебного?Тогда советую отправиться прямиком в Галерею Лес на ВДНХ.Здесь Вы окунетесь в атмосферу загадочного леса,где повстречаете диких зверей,поиграете на необычных музыкальных инструментах ,попробуете себя в роли громовержца,вырастите дерево,пообщаетесь с лешим и спасёте лес от пожара. Прогуливаясь по залам под пение птиц,раскаты грома и шелест листвы невольно начинаешь верить,что находишься в зачарованном лесу.Благодаря играм со световыми эффектами и звуковому сопровождению дети лучше освоют полезную информацию. Ребенок остался в восторге,ей хотелось фотографироваться со всеми элементами мультимедийного пространства,ну а мне уж очень приглянулись грибочки 🍄.Советуем к посещению!Галерея открыта в историческом павильоне №17 — он был создан в 1954 году и посвящен лесной промышленности.Вы и Ваши дети точно не останутся равнодушными и получат массу впечатлений!

20 ноября 2022
Все отзывы
7 любопытных выставок для детей до конца зимы
7
любопытных выставок для детей до конца зимы
7 любопытных выставок для детей до конца зимы
7 выставок весны, которые будут интересны детям
7
выставок весны, которые будут интересны детям
7 выставок весны, которые будут интересны детям
Я поведу тебя в музей: 10 музейных программ для детей и их родителей
Я поведу тебя в музей: 10 музейных программ для детей и их родителей
Я поведу тебя в музей: 10 музейных программ для детей и их родителей
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Школа фотографии, театр на английском и другие полезные кружки для детей и подростков
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость