Все отзывы о выставке

Все отзывы о выставке Deep Inside/GHT

Центр «Марс», до 28 февраля

7.4

Лучшие отзывы о выставке «Deep Inside/GHT»

    • 5

      Очень странное место оказалось.
      Типичный фейк, пожалуй, дажеи дарк-фейк.
      Внешне, с порога, все благопристойно: ресепшн, милые вежливые девушки, светлое пространство, акцент на мультимедиа, да это модно, и перспективно, и современно.
      В анонсе использованы слова-магниты – искусство, перфоманс, иммерсивный театр, мультимедиа.
      Художник Мария Луттик, рассказали неведомые текст-манипуляторы, создает новую реальность, используя в качестве инструментов живопись, саунд-дизайн, видео-арт, VR, AR и арома-композиции, а еще, вечером пятницы был добавлен и театральный месседж, разъясняющий конепцию дополнительно - зрителя по выставке сопровождают 20 танцовщиков-перформеров.
      Должно было насторожить, конечно, что этого художника-визионера, при любви к современному искусству и насмотренности его, я совсем не знаю, и инстаграм Марии Луттик только подтверждает опасения. Ни одного сколько-нибудь уважаемого коллеги по цеху, и прочее.
      Однако, вдруг это - прорыв молодого таланта, которого злые и завистливые представители художественного мира (а это есть, разумеется) решили не заметить, а вот в галерее М`АРС заметили и предоставили площадку для высказывания.
      Увы, нет никакого вдруг. Как сейчас модно выражаться – пример инфо-цыганства.
      Набор дорогостоящих инструментов современного искусства – все эти VR-очки, конусы для воскурения ароматов, экраны, танцовщицы в белом тренируют что-то вроде контактной импровизации – попал в руки ну наверное, больше психологини, чем художницы, и в залы коммерческой галереи. Видео-нарезка, в меру симпатичная, качество всего – низкое, смысла нет, а погружение куда-либо, в себя или еще куда, не выйдет.
      И, кстати, сеанса ждать нужно в кафе, о чем речи не идет предварительно. Можно просидеть и полчаса, и 40 минут, запускают по 10 человек, окуривают, и далее.
      Кафе – смешное тоже. Кофе, глинтвейн, ну нормально все, однако вокруг – причуды дизайна: торшеры в виде обнаженных дев, держащих абажур, та еще пошлятина, на стенах – картины, и текст, разъясняющих, что искусство несет в жизнь «приятное», и вот сейчас тут все его получат, видимо, это приятное. Искусство отличается все же от сеанса тайского массажа, ребята, оно – не обязательно «приятное».
      Еще умилил огромный стенд возле возле бара-кафе. На стенде крупными буками написано – «Фика, и объяснение термина, вдруг кто забыл про фику, и что надо практиковать (еще чаще, чем путешествие вглубь себя в рамках контактной импровизайии) что это такая-то традиция кофейная и насквозь европейская. Про хюгге все выучиди, давай теперь про фику. В общем, цивилизуют бедолаг-визитеров, вдруг они не знаю, что это за зверь «фика», а в Европу всем хочется, там фику можно каждый день, а вам, в Москве, вот здесь пока, сначала почитайте про фику, вдохните духу европейскего кофейного, больше-то негде, и потом – в зал, видосы поглядите какие-никакие, листики-цветочки на экране, не в садочке, девчонки поизгибаются, визионер нарезал разного и про загробную жизнь, и про космос, и про оленя - закачаетесь. И дип, и инсайд – все получите, билеты- в продаже.

      31 января 2022
    • 2

      Просто нарезка, видео с ютуба для просветленный, сдобренная 5 картинами сомнительного качества, за 1100р.

      20 ноября 2021
    • Испанский стыд
      1

      Очень пошло, дёшево, поверхностно, просто сбор локаций для необычных фоток без идеи, я пожалела что пошла и было неловко перед товарищем которого я позвала туда

      17 октября 2021
    • Стоит увидеть
      Надо подумать
      10Стоит посетить

      Посещением Центра и выставки остались довольны. Были с молодым человеком в марсе впервые, но любим посещать музеи современного искусства. Выставка интересно раскрывает важные темы, вы, как в лабиринте, переходите из одного небольшого тематического зала в другой. Художник не только представил картины на выставке, но были и мультимедиа и дополненная реальности и виртуальная реальность ( за неё отдельный лайк). А ароматы счастья, любви и свободы просто божественные, даже купили один. Как нам рассказали сотрудницы, запахи создавались специально под выставку и имеют в составе компоненты, которые влияют на состояния человека.

      27 сентября 2022
    • Взрыв мозга
      Познавательно
      Арт-терапия
      10Круто, круто, круто!!

      Выставка супер!!!! Однозначно рекомендую, три блока эмоций, много интересных ароматов, очки виртуальной реальности, картины, sound инсталляции- всё это было очень круто и интересно!! Куча мест, где можно сделать крутые фотки. Мы с подругой остались довольны) ✨✨

      22 ноября 2021
    • Гениально
      Арт-терапия
      Абсолютный катарсис
      10Выставка потрясающая: освежает восприятие, возвращает к себе, успокаивает

      Были вчера с мужем на выставке DEEP INSIDE/GHT. Это полный восторг! Выставка состоит из трёх блоков, трёх базовых ценностей (счастье, любовь и свобода), в каждом зале своё настроение, своя музыка, свой аромат! Запахи просто невероятные, буквально ощущаешь на себе, как меняется внутреннее состояние, замедляется дыхание, движения – как будто улетаешь куда-то. В зале «Мускус» просидели полчаса, наверное, и все это время меня не покидало ощущение, что стою у бабушки в деревне на крыльце с чашкой чая. Так уютно было – не хотелось уходить! Ладно я, но даже муж, который скептически относится к современному искусству, проникся. Особенно ему понравились AR и VR, говорит, что хочет вернуться ещё))

      13 сентября 2021
    • 10

      Моя первая иммерсивная выставка! После которой я ушла полная вдохновения и легкости. Это была волшебная перезагрузка! Особенное впечатление произвели ароматы которыми наполнено каждое пространство. Много локаций для получения классных фотографий. Красивые картины с глубоким смыслом внутри. А в конце меня ждала виртуальная реальность, которая перевернула моё сознание и подарила новый эмоциональный опыт!
      Если Вы хотите пройти увлекательный путь в поисках себя, окунуться в своё сознаниями и чувства, вам сюда!

      31 декабря 2021
    • Стоит увидеть
      Что-то новенькое
      Познавательно
      10

      Это первая иммерсивная выставка, на которой я побывала. Впечатления однозначно положительные, хотя мне потребовался вечер, чтобы переварить и осознать некоторые моменты. Меня она поразила глубиной и важными открытиями, плюс много инстаграмных локаций для классных фоток, а запахи и виар что-то совершенно невероятное! А ещё в зале свобода играет инструментальная версия пачки сигарет!
      От себя рекомендую использовать аудиогид и маски в Инстаграм.
      В общем, если вы хотите услышать/прочитать что-то о важном и, в то же время, насладиться современным искусством - эта выставка для вас.

      14 сентября 2021
    • Стоит увидеть
      Арт-терапия
      10Это действительно чудесное свидание с самим собой 😍

      Волшебно! Мне нужна была перезагрузка, и я ее получила. Меня впечатлили картины, красивые и со смыслом. Откликнулось. И дополненная реальность на картинах залипательно смотрится. Запахи, конечно, отвал башки. Красивые локации, особенно блок любовь. Реально путешествие в глубины своего сознания и чувств. Крутой вайб! Это надо прочувствовать.

      14 сентября 2021
    • 8

      Сама выставка маловата. В залах мало картин и где-то декор помещения. Но любовь к каллиграфии при оценке перевешивает. Сходить можно тем,кто каллиграфию так же любит или любителям пофоткаться.

      2 августа 2022
    • 8

      https://youtu.be/SpaichEZAVc интересно и познавательно

      15 февраля 2022
    • 2

      Выставка была вообще ни о чём.
      10 почти пустых залов!
      В каждом зале было максимум по три картины(если обобщить),немного декора и проекции(которые из-за не понятного освещения выглядели очень странно и не атмосферно).Был даже зал,в котором были просто маленькие пуфики в виде камней(максимум штук 6) , покрашенные пластины и просто тупо проекция оленя на стене. ВСЁ! Остальные залы примерно такие же пустые.
      Из-за выходных стоимость посещения стоила 1100 рублей,а в будние дни 900.Разница есть,она не большая.Но всё равно своих денег эта выставка совершенно не стоит((

      21 сентября 2021
    • Колхоз
      Как развидеть
      Арт-терапия
      1Поменьше вам коммерции, побольше искусства

      Если вы женщина в кризисе и вам надо избежать похода к психологу - сходите сюда убежать на часок от проблем!
      На стенах куча цитат из Вконтакте, нарисованные коряво картины, из которых торчит щетина от кистей, ужасные запахи, выдирающие рецепторы в носу… как бы выставка медитация, но я пробежала её просто за 20 минут, тк она исполнена из говна и палок, я что по вашему впервые в музее?!!! Это все просто уродливо сделано, там даже шторы между залами криво порезаны и торчат нитки, полы немытые, все в волосах по углам, пуфы тоже грязные, вообще само всё это искусство по ощущению фейк и грязное.
      Максимально дебильный зал Свобода, в манекенах из папье-маше, словно ребеночек лепил. Кресла для виар как из кафе или с дачи, всё разваливается, гиды просто боятся людей, такие стоят типа: нас здесь нет, мы вас не обслуживаем!
      Дорогие девушки, вы проводники в мир искусства, это не позорно ни капельки!!! Аудиогидом не отделаешься, придётся и рассказать что-то самим и шлемы включить, а не орать на весь зал, что вы сами наденете! А нечего ушами хлопать и болтать, та ещё выставка-медитация. Продажа духов запахов на выходе, прям на лестнице, это вообще диииииичь! Тот момент, когда становится понятно, зачем весь этот проект. Купи роллер с ароматом, забери с выставки впечатления! Хочется водки после такого и на природу смотреть. Ужасное всё.

      21 октября 2022
    • Познавательно
      Гениально
      10Рекомендую к посещению👍

      Выставка мне очень понравилась, провела на ней 2 часа🌟🌟🌟 Погрузится в атмосферу помогают картины с глубоким смыслом, музыка, проекции и ароматы, в каждом зале свой. Очень понравилась дополненная реальность на картинах, я такое видела впервые! Я проходила выставку с аудиогидом, сказали, что записана она автором проекта- голос завораживает! И очень понравился фильм в VR очках, это путешествие в места, где все мы когда то были))) но забыли)))

      29 сентября 2022
    • Колхоз
      Как развидеть
      Испанский стыд
      1Крайне не рекомендую посещать это заведение!

      Просто ужасно, большинство экспонатов являются дешевками не имеющие ценности и полностью лишены смысла. В заключении предлагаемый VR это 10 минут тошнотворной графики, также хочу добавить, то что очки которые мне дали были плохого качества (изображение было размыто и очки пришлось придерживать рукой).
      Представленные в залах "духи" любви, свободы и счастья - обычные освежители воздуха к тому же похожие друг на друга.
      Заплатил я за это безобразие 1000 рублей, со скидкой в ЦЕЛЫХ 100 РУБЛЕЙ за инвалидность, для сравнения билет в Пушкинский музей стоит 500 рублей а для льготной категории 250.
      Ощущения от данной "выставки" - пустота, развод, обида.

      13 июня 2022
    • 10

      Интересная выставка, где есть виртуальная и дополненная реальность — очень понравились. Здорово, что у каждого зала свой аромат. Выставка достаточно большая, минут 40 там провела с аудиогидом. Рекомендую!

      4 ноября 2022
    • 1010/10

      Добрый день, дорогие читатели!
      Если вы любитель современного искусства и хотите разнообразить свой досуг чем-то интересным и необычным, то выставка Deep inside - это отличный выбор для вас!
      Первое, и самое основное что хотелось бы отметить- это то, что с первых секунд вас уже встречают( да, вам не приходится ждать но секунды!) и погружают в тематику выставки. Делают это молодые, энергичные и заряженные медиаторы, энергия от которых сразу же переходит к вам. Именно эти медиаторы находятся с вами на протяжении всей выставки, с большим энтузиазмом рассказывают о работах, если у вас возникают вопросы, то девушки с удовольствием на все отвечают и по окончании, вы выходите с полным осознанием и понимаем того, что хотели донести авторы работ и на что направлена главная идея выставки.
      Что касается самой выставки, то вас ждут красочно оформленные залы, с прекрасным музыкальным сопровождением и атмосферой, в каждом зале присутствуют даже свои запахи, которы вы можете понюхать! Кроме того, вам даже предоставляют возможность погрузиться в виртуальную реальность, которая очень вписывается в концепцию данной выставки.
      По итогу хочется отметить, что на выходе вы будете очень довольны и вас будут переполнять только положительные эмоции. Именно это я и испытал сегодня!
      Отдельно хотел бы выделить медиатора Тамару, которая с большой чуткостью и уважением отвечала на все вопросы, а также с большим профессионализмом смогла погрузить и разжечь интерес к выставке!
      Вообщем, всем рекомендую!!!

      28 октября 2022
    • Стоит увидеть
      Гениально
      Арт-терапия
      10Потрясающе! Готова возвращаться снова и снова

      Отличная выставка! Вдохновляюще и расслабляюще. Первый раз надела vr очки. Космически-райская виртуальная реальность вызвала у меня детский восторг! Контраст тёмных и светлых залов, звуки, визуальное оформление создают ошеломляющий (в хорошем смысле) эффект. Особенно ценны для меня оказались ароматы в залах. Выставка воздействует буквально на все органы чувств. Спасибо создательнице и всем причастным за такой замечательный проект и мой удачно проведённый выходной)

      24 октября 2022
    • 10

      До сих пор под впечатлением от этой выставки. Она очень иррациональна и эмоциональна. Буквально играет с твоей душой.

      6 октября 2022
    • Стоит увидеть
      Арт-терапия
      10

      В МАРСе впервые, даже не ожидала, что такая "нетрадиционная" выставка сможет меня удивить! Если искали красивое современное искусство - вам сюда. Выставка не для того, чтобы узнать что-то новое или познакомиться с гениальными работами, нет. Выставка для отдыха души, для расслабления, для приятного вечера со второй половинкой. Много технологий - так что молодёжи больше придётся по вкусу. Ароматы не все мне понравились, но 2 точно впечатлили и запомнились. Спасибо авторам и организаторам за такие приятные впечатления!

      1 октября 2022
    • 1

      Мне было стыдно перед подружкой за то что я привела ее на эту выставку,пошлятина бездарная состоящая из трёх залов и нескольких картин за 950 р

      4 декабря 2021
    • Стоит увидеть
      Что-то новенькое
      Актуально
      10Жизнеутверждающе ✨

      Deep inside - очень жизнеутверждающая история, где можно вспомнить аромат детства, любви, свободы... Экспонаты интерактивные, яркие... Особый восторг у дочери вызвало зеркало, где видно, то себя, то того, кто напротив... И рядом с этим зеркалом такие важные слова, что "Любовь - это путь к себе через другого человека"... В общем рекомендуем этот проект для семейного посещения ✨✨✨

      23 октября 2022
    • Гениально
      10

      Выставка произвела на меня положительные эмоции. Чувствую вдохновение и прилив сил. Рекомендую.

      21 октября 2022
    • 1Развод!

      Мошенничество чистой воды!!! 1000р за 4 дешевых аромата в ужасных пластиковых воронках, 3 картины и непропорциональные поделки младшеклассников из бумаги в виде фигурок людей.

      6 июня 2022
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11
удалых, жестоких и смешных космических вестернов
11 удалых, жестоких и смешных космических вестернов
6 необычных концертов февраля для всей семьи
6
необычных концертов февраля для всей семьи
6 необычных концертов февраля для всей семьи
10 фантастических фильмов, к которым приложил руку режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон (а вы и не знали!)
10
фантастических фильмов, к которым приложил руку режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон (а вы и не знали!)
10 фантастических фильмов, к которым приложил руку режиссер «Аватара» Джеймс Кэмерон (а вы и не знали!)
Контакты «Афиши»
Контакты «Афиши»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость