Необходимость искренности, человечности, неподдельного чувства жизни, а не существования. Почему людям свойственно жить прошлым или будущим, упуская то, что происходит здесь и сейчас? «Ностальгия по настоящему» — выставка-исследование, художественное напоминание зрителю и самому художнику, что самое важное находится не где-то на расстоянии географическом или временном, а совсем близко. Характерной особенностью постмодернизма 70-х и 80-х было использование цитат из прошлого, переработка ранних произведений искусства. И сейчас современный творец с трудом преодолевает этот этап незавершенного постмодернизма, «нащупывая» основу для нового искусства, где не должно быть места искажениям, неправдоподобности эмоций и выражений. Ностальгия, как крик о помощи, взывает к утверждению простого счастья и мира. Ностальгия по настоящему — это не чувство по чему-то безвозвратно утерянному. Это надежда на то, что мы еще способны избавиться от социальных масок, эмоциональной опустошенности и разочарования в современности. Не стоит ожидать ощущения подлинности жизни, или считать его давно утраченным. Мы можем вернуть его себе лишь вспомнив, что еще живы и еще способны переживать: из-за безмерного счастья, обессиливающего горя, из-за плохой погоды и, конечно, любви. Отсылка в названии выставочного проекта к знаменитому стихотворению Андрея Вознесенского связывает, казалось бы, совершенно разные эпохи. Тем не менее, тема тоски по правде и свободе остро воспринимается и сейчас. Представленные произведения — синтез составляющих нашей действительности, их переосмысление и обнажение. Каждый художник, по-своему, раскрывает настоящего себя и призывает к честности зрителя.

Информация предоставлена организаторами
Участники
Константин Бенькович, Татьяна Гостева, Владимир Дубосарский, Ольга Красуцкая, Юлия Кривозубова, Павел Отдельнов, Федор Петрик, Гурген Петросян, Владимир Потапов, Константин Худяков, Сергей Шеховцов, Елена Ямлиханова и другие

Место проведения

Artplay

Artplay

7.9
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон +7 (495) 620 08 83
адрес
подробнее
официальный сайт