Мастерская «Движущиеся картинки» образована в 2005 году. В ней занимаются дети и подростки от 8 до 16 лет. Изначально речь шла только о «мультфильмах», но постепенно круг интересов и дисциплин мастерской значительно расширился. Полное определение сегодня звучит так: «мастерская комплексного творческого развития на базе анимационных технологий». На занятиях студийцы учатся не только оживлять нарисованных героев, но и знакомятся с историей и теорией мирового искусства, современными художественными практиками, примеряют на себя роли сценариста, художника, оператора, актёра, а самое важное - автора проекта, где различные дисциплины собираются в единое целое. При этом «Движущиеся картинки» не встроены в существующую модель поступательного профессионального образования. Это именно творческая студия, в которой дети и подростки могут работать параллельно с обучением, например, в художественной школе. Главная задача: дать юным авторам возможность сделать первый шаг от простого потребления образов и смыслов, предъявляемых экраном, к созданию собственных оригинальных произведений, познакомить с современной аудиовизуальной культурой, привить вкус к художественному поиску и эксперименту.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Галерея XXI века

Галерея XXI века

8.5
телефон +7 (499) 445 16 50
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы вт-пт 11.00–20.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Движущиеся картинки»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 390
оценки: 392
рейтинг: 522
10

Кажется, что в наше время невозможно удивить, но "Галерея 21 века" удивляет.
Выставка "Движущиеся картинки" очень удивила и порадовала.
Мастерская "Движущиеся картинки" под руководством Андрея Суздалева была образована в 2005 году. Изначально, деятельность мастерской была ограничена "мультфильмами", но затем круг интересов и дисциплин стал очень широк.
То, что можно увидеть на выставке, поражает. Даже не верится, что все это сделано руками деток и подростков, настолько профессионально, здорово сделано. Много оригинальных проектов.
В Белом зале на одном из мониторов можно увидеть необыкновенную работу "Кухонные звери". Столько потрясающих задумок, меня многое умиляло и восхищало. Вот уж не воспринимала кухонную утварь, как нечто живое и забавное! И тут же можно видеть, как шло превращение кухонной посуды в зверей: нарисован скелет льва, ниже схема животного, а затем уже животное из разной кухонной посуды. Какая титаническая кропотливая работа!!! И это делают дети, каким должен быть руководитель, что он должен сделать, чтобы увлечь подростков настолько, чтобы они создали такие шедевры.
Гениально сделан проект "Блюз на крыше", столько интереснейших задумок.
А "Басни авангарда"- известнейшие басни "Мартышка и очки", "Лебедь,рак и щука" и др. сделаны в стилистике авангарда - Супер!!!
На большом экране в Черном зале траслировались "Бумажные танцы", несколько серий, колоритнейшие образы. Гениально сделаны из бумаги яркие, узнаваемые герои "Монтекки и Капулетти".
Главное, что эта программа существует сама по себе, она не встроена в проффесиональное образование. Не удивительно, что такой работой заинтересовалась Третьяковская галерея.
Выставка очень позитивна, после посещения остается радостное настроение.
Спасибо

0
0
...
29 сентября 2020