«Победоносная богиня», «Елена Троянская», «Галатея безмятежная»... Всё это — слова Сальвадора Дали о главной женщине в своей судьбе, единственной любви и вечном источнике вдохновения Елене Дьяконовой, известной всему миру как Гала. Он писал десятки её портретов, изображая возлюбленную то в образе Мадонны, то в духе античных красавиц, и признавался: «Я люблю Гала больше матери, больше отца, больше Пикассо и даже больше денег». На выставке «Dali+Gala. Love&Sex» Altmans Gallery покажет историю любви — возвышенной и плотской — одной из самых знаменитых пар ХХ века. Галерея представит графические работы из разных серий — все они в той или иной форме воплощают трактовку любви, как понимал её сумасшедший гений Сальвадор Дали. Помимо оригинальных литографий экспозиция будут дополнена скульптурами — узнаваемыми образами, которые как нельзя лучше воплощают авторский стиль Дали.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Altmans Gallery

Altmans Gallery

2.5
Галерея-бутик Егора Альтман
Международная галерея первых имен Altmans Gallery специализируется на литографиях и гравюрах — шедеврах мировой классики, творениях старых мастеров, модернистов и представителей послевоенного искусства, а также работах современных живописцев и графиков, керамике, фарфоре, скульптуре. В галерее встречаются имена Матисса, Дали, Пикассо, Шагала, Уорхола, — исключительно оригиналы с прозрачным провенансом и историей.
телефон +7 (495) 797 20 77
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Сальвадор Дали: Dali+Gala. Love&Sex»

Фото Сергей Чугунов
Фото Сергей Чугунов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
10
Идти надо!

Побывал на днях на выставке Dali + Gala. Altmans Gallery приятно удивляет тем, что тут вам все покажут и расскажут, чуть ли не с порога.

Сама выставка шикарная. Сальвадор Дали, конечно, очень эксцентричный художник, не все его понимают, но это однозначно стоит увидеть! Искусная работа! Можно над каждой картиной размышлять довольно долго.

Очень понравились работы из серии «Божественная комедия». Я люблю произведение Данте Алигьери, поэтому эти иллюстрации Дали привлекли мое внимание особенно. Интересная интерпретация комедии. Мне сказали, что сам художник считал это чуть ли ни самым важным, что он делал в своей карьере. Не удивлюсь, если так и есть. Все-таки тут, скажем так, «коллаборация» двух гениев случилась. Фантастика.

В целом, вся выставка заслуживает внимания, потому что на ней представлены произведения художника, которые редко где можно увидеть. Я не особо глубоко разбираюсь в творчестве Дали, но, конечно, так или иначе, был с ним ранее знаком. Некоторые картины я увидел в Altmans Gallery впервые. Кстати, их еще и купить можно, если я все правильно понял.

В общем, идти однозначно стоит! Вы вдохновитесь творчеством Дали и просто хорошо проведете время.

1
0
...
15 сентября 2020