Выставка посвящена воплощению образа Психеи как человеческой души в античном, западноевропейском и русском искусстве. Экспонаты объединены вокруг двух полюсов – новеллы римского писателя II века Апулея об Амуре и Психее и «древней повести в стихах» И.Ф. Богдановича «Душенька», созданной в конце XVIII века. На выставке будут представлены античные археологические предметы – терракоты, резные камни, серебряные зеркала, иллюстрирующие представление древних греков и римлян о Психее, а также произведения западноевропейского и русского искусства – скульптура, живопись и предметы декоративно-прикладного искусства.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.3
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 400-700 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт, чт, сб-вс 10.30–18.00, ср, пт 10.30–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж