В 2020 году отмечается 250-летие со дня рождения выдающегося датского скульптора, одного из ведущих мастеров эпохи неоклассицизма – Бертеля Торвальдсена (1770–1844). Государственный Эрмитаж совместно с Музеем Торвальдсена в Копенгагене организует выставку, посвященную этой дате. Впервые в одном выставочном пространстве будет показано восемь скульптурных произведений из Эрмитажа и около 20 подготовительных рисунков к ним из копенгагенского музея. Торвальдсен известен не только своими пластическими работами, но и рисунками. Его графические работы позволяют проследить, как зарождался и постепенно оформлялся замысел будущего скульптурного произведения. Все произведения, представленные на выставке, объединены темой античной мифологии, одной из ведущих в творчестве датского мастера.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.3
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 400-700 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт, чт, сб-вс 10.30–18.00, ср, пт 10.30–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж