Лабиринт из кириллицы

Проект «Тридцать Три Знака», созданный командой Центрального выставочного зала «Манеж» в партнерстве с творческой мастерской «ARKI» и Школой дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург, при участии Фонда поддержки инноваций и молодежных инициатив Санкт-Петербурга, объединяет серию уличных инсталляций, посвященных кириллическому алфавиту. Выставка раскрывает взаимосвязь традиционной русской культуры, актуального искусства, современного шрифтового дизайна и типографики с неповторимым городским пространством Санкт-Петербурга. В этот раз центром выставочного проекта станет огромный лабиринт, выполненный в форме свитка, прогуливаясь по которому зритель не просто попадёт внутрь масштабной игры-инсталляции, но и посмотрит на привычные всем нам знаки и символы под совершенно новым углом.

Участники
Боремир Бахарев, Петр Белый, Андрей Воронов, Юрий Гордон, Марина Колдобская, Покрас Лампас, Андрей Люблинский, Андрей Пунин, Виталий Пушницкий, Никита Сазонов, Екатерина Филипенко, Александр Флоренский, Митя Харшак, Александр Шишкин-Хокусай, Юрий Штапаков

Место проведения

Манеж

Манеж

8.5
Возможно, будущее место силы современного искусства в Петербурге
Масштабная реконструкция здания архитектора-классициста Джакомо Кваренги началась в 2013 году. До обустроившегося там в 1967 году выставочного зала Манеж использовался как гараж НКВД, склад и собственно манеж конногвардейского полка. После реставрации помещений, технического переоснащения и смены программного содержания Манеж превратился в ультрасовременную площадку для показа актуального искусства и развивает проекты для совершенно разной аудитории — от лекций и мастер-классов профессионалов из сферы искусства до мероприятий для детей и людей с ограниченными возможностями.
телефон +7 (812) 611 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 100–300 р.
режим работы пн-вт, пт-вс 11.00–20.00, ср 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт