Главной темой в анималистике для Островской стали собаки. Любовь к этим животным в детстве влекла её на Птичий рынок, впоследствии – к занятиям кинологией, а в настоящее время Марина Григорьевна является авторитетным международным экспертом Российской кинологической федерации и заводчиком породы русская псовая борзая. «Портреты» именно таких собак стали визитной карточкой художника. Но любит и воплощает в скульптуре она собак и других пород: бультерьеров, такс, бульдогов, пойнтеров и спаниелей, часто – семейных питомцев. Интерес художницы к необыкновенному, почти сказочному в природе отразился в скульптурах утконоса, ехидны, кенгуру, дронта и в серии работ «Странные звери Австралии». Отдельная глава творчества Марины Островской – серия скульптур медведей разных видов. Не обделены вниманием автора и птицы. Анималист умело подчеркнула характер и экзотическую внешность африканского страуса, австралийского какаду, новозеландского киви. Не потеряли своего очарования в скульптуре и более «привычные» голуби и гуси.

Место проведения

Дарвиновский музей

Дарвиновский музей

8.6
Двигающиеся динозавры, реконструированные кроманьонцы и живые пауки-птицееды
Пауки-птицееды и прочие беспозвоночные, обитающие на первом этаже, — это единственные живые экспонаты музея. Все остальные неживые, но столь же эффектные: чучела, муляжи и черепа с костями. Вопросам эволюции и многообразия видов посвящено множество экспозиций с тщательно оформленными витринами (чего стоят южноамериканский тропический лес с пестрыми птицами, муравьедом и капибарой или жилище древнейшего человека архантропа с тлеющими в костре углями). Мысль и азарт посетителей будят, устраивая по этим экспозициям квесты с заданиями и загадками, и всячески используют современные мультимедийные технологии. Например, экспозиция «Пройди путем эволюции» — это извилистый коридор, населенный представителями палеозоя, мезозоя и кайнозоя; по коридору расставлены экраны с вопросами и вариантами ответов, цель — выбрать верный путь развития для природы и не завести планету в эволюционный тупик. В новом интерактивном образовательном центре «Познай себя — познай мир» мультимедийной аппаратурой оснащено все от пола до потолка, и посетитель оказывается то на дне океана, то в тропическом лесу, то высоко в небе, а то и лицом к лицу с многократно увеличенной клеткой.
автоответчик +7 (499) 783 22 53
адрес
подробнее
цена Вход 150–400 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–18.00, чт 13.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.