Многие знакомые Пушкина интересовались приготовлением блюд, иногда сочиняли кулинарные руководства и справочники, как например, П.А. Ганнибал, двоюродный дед А.С. Пушкина. Взыскательным гастрономом был Г.А. Римский-Корсаков, с которым А. С. Пушкин часто встречался в московских литературных кругах, а также в доме его матери, знаменитой хлебосолки М. И. Римской-Корсаковой. Знатоком поваренного искусства был и близкий друг А.С. Пушкина П.А. Вяземский, автор «Гастрономических и застольных отметок, а также и по части питейной». Любил задавать гастрономические обеды и Ф.И. Толстой-Американец, которого Вяземский называл «обжор властитель, друг и бог».

Место проведения

экскурсии +7 (499) 241 92 95
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный
режим работы ср, пт-вс 10.00–18.00, чт 13.00–21.00, кроме последней пт месяца, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Пушкина
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.