Мультимедийная выставка «Леонардо да Винчи. Тайна гения» в Центре цифрового искусства Artplay Media станет частью общемировой программы, посвященной наследию Леонардо. Премьера выставки состоится в Центре цифрового искусства Artplay Media. Несмотря на большое количество работ, посвященных мастеру, его личность до сих пор окутана множеством тайн и загадок. Один из величайших умов в истории человечества проявил себя как изобретатель, художник, архитектор, инженер, анатом, ботаник, геолог, историк и картограф. На иммерсивной выставке в Artplay Media благодаря технологии Cinema 360 у зрителей будет возможность рассмотреть все самые главные работы Леонардо («Джоконда», «Тайная вечеря», «Спаситель», «Крещение», «Дама с горностаем» и др.) в мельчайших деталях и понять, что даже через пять столетий после смерти гениальный творец и провидец, ученый, художник и изобретатель по-прежнему не спешит раскрывать свои тайны.

Место проведения

Artplay

Artplay

7.9
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон +7 (495) 620 08 83
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Леонардо да Винчи. Тайна гения»

Фото Элина Вайцман
Фото Элина Вайцман
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

Изначально думала, что по качеству воплощаения идеи и впечатлениям , центр будет схож с музеем оптических иллюзий на Новом Арбате. На самом деле, выставка полотен Леонардо Да Винчи даже превзошла мои ожидания. Планирую посетить еще и выставку Микеланжело

1
0
...
18 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4245552
Фото Пользователь Афиши №4245552
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Стоит увидеть
10
Идеальное место для первого свидания, чтобы произвести впечатление на девушку.

Идеальное место для первого свидания, чтобы произвести впечатление на девушку. Не пожалел, что отдал преимущество выставке, а не банальному кинотеатру. Появились как общие переживания, так и темы для обсуждений. И от выставки, и от вечера в целом остались только положительные эмоции

1
0
...
14 февраля 2020
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 215
оценки: 215
рейтинг: 121
8

В то время как Лувр, обладая улыбкой «Джоконды» Леонардо да Винчи как главной точкой привлечения посетителей, откроет двери тем, кто жаждет ее увидеть, этой ночью, и прямо- таки до утра (потом еще можно провести 2 ночи 22 и 23 февраля с картинами Леонардо Да Винчи и других, менее популярных художников). В те же дни, но днем до 9 вечера, в Artplay, можно устроить себе другое, пусть и околокультурное развлечение на ту же тему.
Мультимедийные выставки проходят здесь постоянно, и было немало удачных.
Да, это не музейная выставка, другой жанр, потому зря спрашивают художественных критиков насчет всей этой мультимедиа-работы. Нравится ли? Чего хорошего они видят в этом деле? Понятно, что не нравится, и ничего не видят. Но вот может в смысле guilty pleasure? Позволить себе полежать в темном зале, пока цифровые глаза Моны Лизы на тебе отдыхают бесконечно и без осуждения.
Здесь постоянно предлагают некоторые технические художества, пусть и одни и те же, и возбуждают музыкой. Но сначала аперитив.
Ведь до кино-зала нужно еще дойти. Через всякое разное.
Сопровождаясь кофейным ароматом, попадаем в ловушку для сна. Картонные фигурки (Малевич-стайл) и юмористические рисунки. Эта работа мне понравилось больше всего, хотя этого всего еще немало на тему лени сотворено. На благодарную тему художники потрудились на славу, и эта деятельность достойна просмотра, времени и денег.
Далее – за черный занавес, откуда раздаются зазывающие звуки музыки. Кстати, о музыке. На этот раз тут поработал весьма странный музыкальный редактор. Из рубрики – по заявкам радиослушателей былых времен, может. Ну или просто редактор- не слишком музыкальный- но надо сделать эту работу- и я сделаю ее, черт возьми. Набор – ну просто зубная боль. Обработка Бахом концерта Марчелло, Осень из Времен года Вивальди, Аве Мария как бэ Каччини – в общем, все это в метро тоже любят играть. Попрошайки тоже бы сыграли, если б смогли. Но они могут только Группа крови на рукаве или Осень, это то-то то-то то-то. Проще говоря, хиты. Ну человек, который подбирал музыкальные произведения к этой выставке, определенно думает, что подобрал самое-самое. Которое, кстати, надоело до чертиков.
Но -в плюс - еще «Стабат Матер» Карла Дженкинса звучит. Музыка – современная, в меру интересная, хотя профессионалы не уважают эти композиции, но эффектность их и – главное – свежесть – по сравнению с остальным - очевидна. К видео-ряду могла подойти такая музыка. Но не сошлось.
Не только я, но и многие знают, про что текст молитвы Стабат Матер. Стоит Матерь скорбящая Иисуса..
На фоне этого текста, хора и ликующих труб (и все это вместе прям продирает) на зрителей выставки надвигается потолок Сикстинской капеллы Микеланджело.
А что это значит? Это значит, мы видим, прежде всего, мужскую баню. Мускулистые сивиллы тоже есть, но больше голых мужиков, страдающих рабов, в чьем теле главное - не голова, а все остальное, что там есть у мужика, развитого физически, никакого недоедания, плюс языки пламени, смеем думать, адского.
Стоит Мать скорбящая, поет хор, а в это время крупно кажут вот такое дело.
В общем, либо это ирония, либо искреннее невежество.
Хотя есть вещи, которые ровно ничего не значат. Так и тут, наверное.
Что это значит? Да ничего. Просто красиво звучит.
Еще мы, ненасытные, взыскуем просвещения. Но текста дают на этот раз – мало. Никаких комментариев, историй, фактов. Картинки. Лапки горностая из Кракова. Да, люблю их тоже.
И Тайная вечеря. Ах.
Но вдруг еще мы видим фальшак, не принадлежащий кисти Леонардо да Винчи, и удвоенный звучанием фальшивого Каччини. Зачем он здесь? На что намек?
Уместным оказался красавец-орниоптер, на экране он летел, не падал. Он был уместным, да но еще и скучным, деревянным, не завораживал.
Сеанс видео-трансляции подошел к концу, обошлось без интриги и без видео-магии.
Хорошо, что есть она на свете.

0
0
...
21 февраля 2020
Фото Ирина Крамаренко
Фото Ирина Крамаренко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Стоит увидеть
10

Мне все понравилось. Хорошо воплощена идея цифрового искусства, прекрасные полотна Леонардо Да Винчи в интересном формате, доброжелательный персонал. Остались только хорошие впечатления

0
0
...
21 февраля 2020
Фото Andrey Travin
Фото Andrey Travin
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 1
3
Разочарование и другие синонимы.

Происходящее определено как мультимедийная выставка, что, может быть, не совсем правильно.
В темном зале выставлена нарезка картинок по теме под медитативную музыку. Изображение, благодаря технологии Cinema 360, проецируется так, что приходится вертеть головой на 180 градусов, так что часть информации ускользает. Основной прием авторов весьма характерен для современного искусства — расчленение целого, выдергивание отдельных фигур из фона, разрушение композиции. Вдобавок каждый кадр сопровождается «световым снегом» и «солнечными зайчиками».

Иллюстрации раздела «О механике» представляет из себя груду шестеренок, связанных между собой, но не имеющих никакой связи ни с приводом, ни с двигателем, ни с какой-либо стрелкой или полезным указателем. А можно же было придумать что-то полезное и наглядное! Ну а тут над неким городом летит придуманный Леонардо аппарат с крылом летучей мыши…

Выставка представляет из себя простую сумму медийных образов, связанных с именем Леонардо. Причем даже не все из них имеют к нему отношение. На выставке был замечен и так называемый Сальватор Мунди («Спаситель мира») — подделка, проданная за полмиллиарда и немедленно зарытая в арабских песках — просто образцовое фуфло.

На разогреве у Леонардо выступает Микеланджело:
https://www.afisha.ru/exhibition/233546/
Его раздел сделан получше. В нем хотя бы есть комментарий, помогающий как-то понять контекст изображаемого. То, что изображено на потолке Сикстинской капеллы, проецируется здесь на все поверхности кроме потолка (и на пол также). А то, что творения Микеланджело периодически иллюстрируются адским огнем, видимо отражает точку зрения создателя фильма.

Возможно, креаклам или просто парочкам неплохо посидеть в темном зале, чтобы пялиться там на красиво движущие картинки, но никакой культурной ценности в этом нет. Выставка совершенно не утомляет: сидишь час на мягком стуле и тебя ничего не царапает и не трогает.

0
0
...
20 февраля 2020