Идеальная выставка для селфи

Эта масштабная выставка в Новой Третьяковке посвящена русским сказкам и фольклору в целом. Тут, конечно же, есть работы таких важных художников XX века, как Виктор Васнецов, Михаил Врубель и Наталья Гончарова, главного сказочного иллюстратора Ивана Билибина, а также современных художников — Ирины Кориной, Ростана Тавасиева и Владислава Мамышева-Монро. Но самое главное — интерактивные объекты авторства самого востребованного театрального художника Москвы Марии Трегубовой, к которым выстраиваются очереди желающих сделать селфи.

Место проведения

Новая Третьяковка

Новая Третьяковка

8.2
Авангард и соцреализм
В залах на Крымском Валу планировали разместить Государственную картинную галерею СССР — собрание искусства советского периода, а Третьяковка должна была оставаться музеем искусства досоветского. Но в 1985 году Государственную картинную галерею присоединили к Третьяковской — и помещение на Крымском перешло к Третьяковке. Большую часть этой площади обычно использовали под запасники, а экспозиции были сменными. В последнее время на двух этажах развернута постоянная выставка — «Искусство XX века». Для школьников работает мастерская.
телефон +7 (495) 957 07 27
адрес
подробнее
цена Вход 250–500 р., для детей до 18 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, вс 10.00–18.00, чт-сб 10.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Русская сказка. От Васнецова до сих пор»

Фото Natalia Makhalova
Фото Natalia Makhalova
отзывы: 8
оценки: 12
рейтинг: 22
Как развидеть
9

Во-первых, о выставке.
Это 100% коммерческий проект.
Цель выставки как и у площадок в торговых центрах- заработать как можно больше денег.
Людям, которые хотят как-то приобщить детей к искусству, и хоть немного в нем разбираются,
ходить туда точно не надо.
Людям с художественным образованием, там просто будет плохо в некоторых местах.
Стараемся посещать с ребёнком выставки и уже есть с чем сравнить.
Во-вторых, парковка.
Как всегда в нашем государстве, людям устроили западню, как это делают всегда.
Сделали парковку, заехав в рукав которой, ты уже в принципе не можешь выехать. Только задом, что взрослые люди не делают.
Путь один, проехать сквозь.
И тут.. как всегда для русских мелкими буквами написано, 200 рублей час.
И тут на выезде тебе уже пишут-
2 минуты -200 рублей.
И тут я просто себя в очередной раз почувствовала маленькой девочкой, которой сказали что сказок НЕТ , ты в России.
Я очень расстраиваюсь из-за таких вещей, и в итоге, куда-то сунула парковочный билет.
Итог , 2700 мне стоила эта выставка.
Ребёнок испугался и плакал от всего происходящего, сотрудники железным голосом отвечают это ваши проблемы.
Сказки НЕТ.
Есть Собянин, Путин и выставки на которых крутят мультики из Ютуб.

20
0
...
28 февраля 2020
Фото Юлия Маклакова
Фото Юлия Маклакова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 4
5
Имеет смысл идти только с детьми

Интересно и красиво организованное пространство - подводный мир, волшебный лес, жилище кощея. Но уж слишком много интерактива и мало картин и иллюстраций. Выставка ориентирована исключительно на детей, взрослым, ожидающим увидеть больше трех иллюстраций Билибина, идти не стоит.

4
0
...
28 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4441278
Фото Пользователь Афиши №4441278
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
Как развидеть
2

Разочарование. "русская сказка.от
Васнецова до сих пор" .вход 600 рублей. 3 небольших зала.Выставлено несколько картин Васнецова и несколько картин других художников. В основном инсталляция и трансяция советских фильмов и мультфильмов.Приходя в Третьяковку, хочешь получить что то интересное и познавательное. За 600 рублей такое можно получить в любой другой галерее. Но уж никак ни в Третьяковке. Как мне объяснила "бабушка-смотритель" -"это детская выставка. Взрослым тут скучно и неинтересно, много разочарованный уходит." Так так и напишите, что выставка детская! Что если вы расчитывает на картины, то их почти нет. Есть сказочный лес из деревьев из бумаги, если чучела животных и поток разочарованный Взрослых. Выкинутые деньги. Тем более когда приходишь большой семьей!

2
0
...
31 июля 2020
Фото Sonia Gavrilova
Фото Sonia Gavrilova
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
9

3 из 5. Ожидала большего, конечно. Непонятная инсталляция в центре вызвала недоумение. Картины классные, но почему-то обстановка угнетающая, полчаса походила и ушла. Когда была на айвазовском и серове гуляла 3 часа.

2
0
...
11 марта 2020
Фото Антон Сосновский
Фото Антон Сосновский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Очень разачарован данной выставкой. Я люблю академическую живопись и традиционное искусство, также не исключаю современный арт и смотрю с интересом на него.

Так к чему же я это, а к тому, что если вы пришли познакомиться с полотнами классиков, то потратите на это минут 20-30 вашего времени, все остальное это декоративная живопись и работы современных художников. Против них ничего не имею, но иногда эти работы выглядят вырванными из контекста и ощущения, что будто выставляется сын маминой подруги ( силуэт горного рабочего... вообще не понял, что он там забыл, если вы посетили выставку, то поймете о чем я).

Резюмирую, если вы хотели придти и изучить классику русского фольклора и начать в ней разбираться, то не ходите, вы не получите от этой выставки ничего, кроме разочарования. Если вы хотите провести досуг с детьми и познакомить их с русскими сказками , то вариант вполне хороший и фоточек понаделаете и мультики с ютуба посмотрите за платно))

1
0
...
24 июля 2020