Арт-терапия, разная и полезная

Большой проект обновленного центра «Марс» рассказывает о взаимодействии запахов, цвета и музыки с человеческой психикой. Этот иммерсивная экспозиция представляет собой семь комнат, у каждой — свой цвет и своя тема в рамках арт-терапии. В одной из комнат посетители ознакомятся с основами правильного дыхания, в другой — с ароматерапией, в еще одной им предложат уникальное сочетание массажного кресла и VR-фильма.

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Reset 2.0»

Фото Виолетта Серокурова
Фото Виолетта Серокурова
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 17
1

Грустно-грустно.
На входе стояло 4 человека, никто даже «здрасьте» не сказал. Правду пишут про минимальную заинтересованность работниклв выставкой.
Оказывается, что лучше было взять наушники, не выдаются. Все слушают на громкой связи, это сбивает.
Резчайший запах в первой комнате. Даже тяжело дышать.
Если вы работаете с запахами, то было бы не плохо знать, что между сменой запахов необходимо обновиться, например, кофе.

Следующие две комнаты соединены. И запах после первой вообще не чувствуется. Пуфики убиты до полу. Не комфортно сидеть и смотреть видео, задрав глаза. На полу здесь и далее начинается ковролин. А вот приборов обеззараживания воздуха я не увидела. Сообщили, что раз в неделю чистят... ээээ....
В зеленой комнате на потолке красные светильники. Эээээ....
По окончании VR говорят: посидите в тишине. Но постоянно догоняют новые посетители и ходят работники, карочи не выйдет.
Кресла кожаные, но без индивидуальных подголовников, не протираются после посещения предыдущими людьми. Вши в музеи и на выставки не ходят?:)
VR очки без индивидуальной маски на лицо. Прилегают какой-то матерчатой обшарпанной субстанцией, явно не обработанной от других посетителей....

Дальше даже описывать не буду.

17
1
...
8 января 2020
Фото Полина Байкова
Фото Полина Байкова
отзывы: 1
оценки: 13
рейтинг: 9
Актуально
Надо подумать
Арт-терапия
10
Очень интересно и познавательно!

сегодня была на выставке RESERT
Очень рада, что из всех возможных вариантов в Марсе выбрала именно ее.
7 залов, каждый зал посвящен конкретному цвету. В каждом зале гостя ожидает определенная практика. В красном например заземление. в зеленом релаксация (в массажных креслах на минуточку!). На каждый зал уходит около 7-10 минут, если работать с ним как советует персонал. Если вы будете все выполнять, как вам говорят, вы все прочувствуете и вам все понравится, пч это очень интересно!
для выставки написана специальная музыка и составлены ароматы. Создан видео-ряд. Даже приложение есть на телефон!)

9
0
...
10 марта 2020
Фото Анастасия Счастливая
Фото Анастасия Счастливая
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 6
Стоит увидеть
Познавательно
Актуально
9
Для тех кто понимает чуть глубже... "Бегущим" по жизни будет не интересно.

Это для тех, кто готов тратить время на себя. Смотреть внутрь. Кто знает, что только он ответственен за свои взлеты и падения. Готов созерцать и дарить себе блага, чтобы потом проявлять глубокую любовь и доброту к любимым, потому что сам из этого состоит. Для каждого, кто знает, что мы живём из состояния и ощущения. Принимаем решения, а наши решения формируют наше настоящее и будущее.

6
1
...
14 февраля 2020
Фото Татьяна Петченко
Фото Татьяна Петченко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
10

Очень крутой проект. Тут можно и расслабиться, и потанцевать, и узнать много нового о себе в контексте влияния цвета и аромата на человека. Всем советую посетить! Массаж и 3d-фильм особенно понравились! Советую приходить в будни: тут спокойно и можно сконцентрироваться на изучении каждого зала:) Спасибо организаторам проекта 👌

3
0
...
12 февраля 2020
Фото Екатерина Рыбикова
Фото Екатерина Рыбикова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
Ну такое
2
Не рекомендую

Замысел интересный.
Организация плохая, не успевают работать с людьми. Если бы выдавали аудиогид, было бы намного лучше. Многое скомкано. Сопровождающие не могут заинтересовать.
Ощущение, что делали с мыслью «и так сойдёт». Не стоит таких денег (1200 с человека). 500р максимум, который можно отдать. Кажется, что они сами думают, что это шляпа.

3
0
...
6 января 2020