Арт-терапия, разная и полезная

Большой выставочный проект обновленного центра «Марс» рассказывает о взаимодействии запахов, цвета и музыки с человеческой психикой. Выставка представляет собой семь комнат, у каждой — свой цвет и своя тема в рамках арт-терапии. В одной из комнат посетители ознакомятся с основами правильного дыхания, в другой — с ароматерапией, в третьей — с модной сейчас системой human design, в еще одной им предложат уникальное сочетание массажного кресла и VR-фильма.

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Reset»

Фото Виолетта Серокурова
Фото Виолетта Серокурова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
1

Грустно-грустно.
На входе стояло 4 человека, никто даже «здрасьте» не сказал. Правду пишут про минимальную заинтересованность работниклв выставкой.
Оказывается, что лучше было взять наушники, не выдаются. Все слушают на громкой связи, это сбивает.
Резчайший запах в первой комнате. Даже тяжело дышать.
Если вы работаете с запахами, то было бы не плохо знать, что между сменой запахов необходимо обновиться, например, кофе.

Следующие две комнаты соединены. И запах после первой вообще не чувствуется. Пуфики убиты до полу. Не комфортно сидеть и смотреть видео, задрав глаза. На полу здесь и далее начинается ковролин. А вот приборов обеззараживания воздуха я не увидела. Сообщили, что раз в неделю чистят... ээээ....
В зеленой комнате на потолке красные светильники. Эээээ....
По окончании VR говорят: посидите в тишине. Но постоянно догоняют новые посетители и ходят работники, карочи не выйдет.
Кресла кожаные, но без индивидуальных подголовников, не протираются после посещения предыдущими людьми. Вши в музеи и на выставки не ходят?:)
VR очки без индивидуальной маски на лицо. Прилегают какой-то матерчатой обшарпанной субстанцией, явно не обработанной от других посетителей....

Дальше даже описывать не буду.

1
0
...
8 января 2020
Фото Екатерина Рыбикова
Фото Екатерина Рыбикова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Ну такое
2
Не рекомендую

Замысел интересный.
Организация плохая, не успевают работать с людьми. Если бы выдавали аудиогид, было бы намного лучше. Многое скомкано. Сопровождающие не могут заинтересовать.
Ощущение, что делали с мыслью «и так сойдёт». Не стоит таких денег (1200 с человека). 500р максимум, который можно отдать. Кажется, что они сами думают, что это шляпа.

1
0
...
6 января 2020
Фото Александр Кравец
Фото Александр Кравец
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 0
Что-то новенькое
Познавательно
Арт-терапия
10
Главное не спешите пробежать все залы побыстрее, и тогда вы не разочаруетесь)

Благодаря данной выставки, отошел после новогодней кутерьмы легче чем обычно. Перезагрузился полностью т.к. задействованы все органы чувств, есть что послушать, посмотреть, понюхать, потрогать и о чем подумать).Отдельное спасибо сотрудникам выставки за позитив и терпение.

1
0
...
6 января 2020
Фото Daria Ivans
Фото Daria Ivans
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
Стоит увидеть
Арт-терапия
10

чудесная выставка-терапия для выходного дня 🌸🌸🌸

1
0
...
24 декабря 2019
Фото Марика Гимбицкая
Фото Марика Гимбицкая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Была заинтригована этим центром,и обещанной перезагрузкой от выставки!
На ресепшене очень приятная девушка,рассказала обо всех нюансах и выставках(я просто ещё не знала,что она окажется единственным приятным воспоминанием)))Лучше бы я просто отдала ей 1100 за вежливость и профессионализм.Чем за билет в это разочарование.

Неприятные сюрпризы начались с кафе,которое в принципе очень уютное,если бы не бармен,который умудрился дважды перепутать мой заказ,при минимальной загрузке кафе!!!

Дальше спускаюсь в гардероб,где в принципе отсутствует гардеробщик!Об этом можно догадаться,если вы в полумраке разглядите запись на листике,написанную фломастером «Самостоятельно»!!!.
Через какое-то время вас забирает на выставку ,девушка.Которая перед входом начинает выяснять у всех ли загружено приложение izi.travel,есть ли наушники,и как подключиться к wi-fi.В итоге перед входом половина вашей ,так сказать группы начинает тупить!!!
Итак!место,где вам обещали Релакс,становится просто стресс -фактором!Залы маленькие,вокруг тебя ходят люди,и не все в наушниках.Концетрация??-Ага!Размечтались)).

В оранжевом зале предлагают познакомиться, и понюхать ароматы,которые можно далее приобрести в фиолетовом зале(но об этом чуть позже))).

В зелёном зале,есть чудные, массажные кресла,где вам предложат одеть очки ,и погрузиться в мир VR.

Очки-«убитые»!!!Гид, которая помогала мне их одевать,видимо решив выкрутиться из ситуации,сказала ,просто закройте глаза и расслабляйтесь!!!(Хотя по факту,как оказалось,вы выбираете из 4-х режимов массажа,и у вас перед глазами идёт видеоряд).Но об этом я узнала от вновь прибывших,и другого гида!у меня же были просто пиксели,от которых до сих пор болят глаза!Жесть!!!
Дальше было хуже!
Придя в последний фиолетовый зал,где как было обещано,можно приобрести понравившийся ,в оранжевом зале аромат!
Девушка-гид,сообщает,что она не в курсе!И отправляет обратно.Прихожу в оранжевый,а меня отправляют вновь в фиолетовый!Хотя,я реально была готова приобрести этот парфюм!
-Ребята,алло!!!Это же ваши продажи!

В общем,резюмируя!Идея интересная!(Я о самом центре VR)Место уютное.Но персонал оставляет желать лучшего!Ни какой организации.Такое чувство,что ни один сотрудник не заинтересован в своей работе-и они как бы тут случайно!Я в шоке!!!Красная цена для этой выставки -500₽,исключительно за массажное кресло.Больше там ничего интересного нет!!!Не тратье время,выставка ни о чём!

0
0
...
18 января 2020