Наступающий 2020 год по китайскому календарю будет Годом Белой Металлической Крысы. Но не только. Союз охраны птиц России выбрал птицей 2020 года журавля. Это примечательно, поскольку в следующем году будет отмечаться 40 лет с момента создания Рабочей группы по журавлям в нашей стране. Журавль хорошо знаком в России. Не случайно эта птица один из популярных персонажей русских сказок и песен. Увидеть журавлей чаще всего можно ранней весной и осенью, когда стаи птиц медленно пролетают в небе, возвращаясь домой или отправляясь на юг, на зимовку. Орнитологи насчитывают в Европейской части России десятки крупных журавлиных скоплений. Несколько подобных журавлиных «стойбищ» есть даже в густонаселённом Подмосковье, самое известное из них заказник «Журавлиная родина» в Талдомском районе. Если в апреле увидеть в небе журавлиную стаю ещё можно, то в мае эти птицы встречаются реже, потому что они высиживают кладку и выводят потомство. Для этого журавли отправляются на обширные болота, где среди топей строят гнёзда. О том, как живут журавли в нашей стране, чем они питаются, расскажет выставка в Биологическом музее. Среди экспонатов: чучело серого журавля, отпечаток следа журавля, кладка яиц, географическая карта с обозначением тех мест, где журавли обитают, примеры растительной и животной пищи журавлей. На выставке «Журавль по небу летит» посетители увидят фотографии мест обитания журавлей, а также узнают, как журавли представлены в народном творчестве.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Биологический музей им. Тимирязева
Игры в компании стеллеровой коровы
Некоторые экспонаты рассчитаны на любителя — вроде самой полной в стране коллекции муляжей грибов и сельскохозяйственных культур. Зато диорамы целых природных сообществ — «Птичий базар», «Тетеревиный ток» или «Пойменный луг» — понравятся практически каждому. Помимо чучел, муляжей и прочих имитаций есть и потрясающие подлинные вещи — например, останки экземпляра полностью истребленной стеллеровой коровы. Для семейных посещений предусмотрены развивающие игры — «Семейный лабиринт», «Загадки леса», «Загадки моря» и «Сказочная химия».
автоответчик +7 (499) 252 07 49
адрес
подробнее
цена Вход 140–280 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный
режим работы вт-ср, пт-сб 10.00–18.00, чт 12.00–21.00, вс 11.00–18.00, кроме последнего вт месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.