Выставка в Москве

Выставка в Москве Tonandi

Центр «Марс», до 31 октября

© пресс-служба студии «АртДинамикс»
1/3
Проект Tonandi позволяет оказаться в мире, созданном в концепте инопланетной фауны, населенной парящими медузоподобными формами жизни и фантастическими растениями. Достаточно надеть очки дополненной реальности Magic Leap (AR) и перед вами в реальном пространстве возникнет фантастический мир. Здесь все оживает, движется и реагирует на прикосновения. Проект предлагает и музыкальный опыт, который наполняет окружение зрителя интерактивным звуковым ландшафтом.
Информация предоставлена организаторами

Место проведения

3Хорошая идея в плохом исполнении

Привели в часть комнаты, отгороженую шторой. В одной трети комнаты тут же сеанс виртуальной реальности перед монитором с другим человеком. Надели очки, неуютное помещение наполнилось дополненной реальностью. Не так красиво как на фото, но вполне очевидно. Время не засекала, но у меня за него три раза висели очки и картинка пропадала, приходилось ждать перезагрузки. В итоге я посмотрела три раза начало, а дальше парень администратор снял с меня очки и сказал что сеанс закончен. Даже не извинились. Муж посмотрел все, говорит что однообразно. Цена сильно завышена за такой сервис. Плюс - сама идея. Минус - исполнение. По процессу - однообразие объектов в инсталляции, маленький угол обзора очков. По организации - помещение с посторонними людьми, никакого отвлечения в дополненной реальности от суровой действительности, частичная работа оборудования и никакого рвения сделать лучше или как то объяснить ситуацию.

9 января 2021
Ну такое
Испанский стыд
1На такую выставку, сделанную "на коленке", можно пойти за 150 рублей. 950 рублей она не стоит.

Посетили с другом выставку дополненной реальности Tonandi - впечатление странное.
1. Одно из двух устройств дополненной не работало, друг сидел в стороне и занимался своими делами. Что мешало проверить работоспособность до начала рабочего дня - загадка. Впрочем, я допускаю, что перед началом все проверили, но потом произошел отказ оборудования. Всякое может быть, здесь претензий меньше всего.

2. Само действие происходит в кафе / коворкинге среди каких-то столов и стульев. Во время действия одна из сотрудниц по телефону громко выясняет, что делать с неработающим устройством, параллельно здесь же ходят какие-то люди из числа сотрудников, что-то обсуждают, и все это видно через очки и слышно. Полное погружение в дополненную реальность обеспечено.

3. Сюжет странный. Сначала в течение 15-20 минут пользователь пытается руками прикоснуться к виртуальным "камням" разного цвета; через 3 минуты это действие наскучило. Оставшиеся десять минут нужно было прикоснуться к каким-то другим элементам - цветы, грибы; здесь я ожидал большей интерактивности, но элементы практически никак не реагировали на движения рук. Это действие заняло еще минут пятнадцать (эффект новизны прошел через три минуты). Напоминаю, что все это перемежалось с руганью сотрудников с технической поддержкой, хождением каких-то людей и т.д.

15 марта 2020
3

Чудесный проект, очень красивый, но, как обычно, недоделаный.При покупке билета вам никто не скажет, что все будет не так, как на красивых картинках. Вместо отдельного помещения тебя заводят в обшарпаный внутренний коридор, надевают очки. Мимо ходят какие-то люди, пeреговариваются с ведушим, кидают ключи над твоей головой. Чувствуешь себя нелепо. Все волшебные ощущения, естественно, псу под хвост. За 1500р за 30 мин с каждого, можно было бы выделить какое-то небольшое отдельное помещение с нормальным неярким светом, без постороних людей и звуков. Могла быть сказка. Получилось...то, что получилось...

12 февраля 2020
Арт-терапия
7Красиво, но все не совсем так как заявляют.

Сами объекты и пейзажи - очень красивые и интересные. Но при этом то, как все оформлено вовне - вызывает массу вопросов. Туда не отходи - сигнал пропадет. Сюда не ходи - отсюда ничего не видно. По сути полный ракурс на происходящее только с одной точки у стены. Заявляли, что каждому будет показано что-то свое. По факту одновременно с подругой пришли на сеанс и потом сверяя что видели пришли к заключению, что видели одно и тоже.)))

11 апреля 2021
Познавательно
Гениально
10Я побывала в будущем.

Вчера были с другом на проекте , называющим себя «дополненная реальность» . Я не верила глазам . Мне казалось они меня обманывают. Это невероятное изобретение , как мне сказали ведущие выставки , над очками работали 10 лет. 10 лет , Карл. Это действительно стоит 10 лет разработки. Графика , тонкость работы , переходы. Со стороны я выглядела как дурочка которая ходит и трогает то чего по факту нет, а на самом деле я видела эту дополненную реальность, эти цветы которые пели , просто остались у меня в памяти . Я думаю , что приду еще раз на этот проект потому что хочу еще раз пережить те эмоции , которые остались после этого проекта, приведу свою подругу ))

13 марта 2020
Все отзывы
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
Номинанты 13-й премии Кандинского: на кого стоит обратить внимание
21 октября 2021
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
Что смотреть на Уральской биеннале: интересные площадки и арт-объекты
18 октября 2021
10 выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
10
выставок осени в Москве: Врубель, Хауснер и первые цветные фотографии
8 октября 2021
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
Не только банка «Кэмпбелл»: 5 ключевых фильмов Энди Уорхола
14 октября 2020