Проект Tonandi позволяет оказаться в мире, созданном в концепте инопланетной фауны, населенной парящими медузоподобными формами жизни и фантастическими растениями. Достаточно надеть очки дополненной реальности Magic Leap (AR) и перед вами в реальном пространстве возникнет фантастический мир. Здесь все оживает, движется и реагирует на прикосновения. Проект предлагает и музыкальный опыт, который наполняет окружение зрителя интерактивным звуковым ландшафтом.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.0
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Tonandi»

Фото Соня Васильевна
Фото Соня Васильевна
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 3
Познавательно
Гениально
10
Я побывала в будущем.

Вчера были с другом на проекте , называющим себя «дополненная реальность» . Я не верила глазам . Мне казалось они меня обманывают. Это невероятное изобретение , как мне сказали ведущие выставки , над очками работали 10 лет. 10 лет , Карл. Это действительно стоит 10 лет разработки. Графика , тонкость работы , переходы. Со стороны я выглядела как дурочка которая ходит и трогает то чего по факту нет, а на самом деле я видела эту дополненную реальность, эти цветы которые пели , просто остались у меня в памяти . Я думаю , что приду еще раз на этот проект потому что хочу еще раз пережить те эмоции , которые остались после этого проекта, приведу свою подругу ))

0
0
...
13 марта 2020
Фото Пользователь Афиши №4293144
Фото Пользователь Афиши №4293144
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Ну такое
Испанский стыд
1
На такую выставку, сделанную "на коленке", можно пойти за 150 рублей. 950 рублей она не стоит.

Посетили с другом выставку дополненной реальности Tonandi - впечатление странное.
1. Одно из двух устройств дополненной не работало, друг сидел в стороне и занимался своими делами. Что мешало проверить работоспособность до начала рабочего дня - загадка. Впрочем, я допускаю, что перед началом все проверили, но потом произошел отказ оборудования. Всякое может быть, здесь претензий меньше всего.

2. Само действие происходит в кафе / коворкинге среди каких-то столов и стульев. Во время действия одна из сотрудниц по телефону громко выясняет, что делать с неработающим устройством, параллельно здесь же ходят какие-то люди из числа сотрудников, что-то обсуждают, и все это видно через очки и слышно. Полное погружение в дополненную реальность обеспечено.

3. Сюжет странный. Сначала в течение 15-20 минут пользователь пытается руками прикоснуться к виртуальным "камням" разного цвета; через 3 минуты это действие наскучило. Оставшиеся десять минут нужно было прикоснуться к каким-то другим элементам - цветы, грибы; здесь я ожидал большей интерактивности, но элементы практически никак не реагировали на движения рук. Это действие заняло еще минут пятнадцать (эффект новизны прошел через три минуты). Напоминаю, что все это перемежалось с руганью сотрудников с технической поддержкой, хождением каких-то людей и т.д.

0
1
...
15 марта 2020
Фото Пользователь Афиши №4240017
Фото Пользователь Афиши №4240017
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3

Чудесный проект, очень красивый, но, как обычно, недоделаный.При покупке билета вам никто не скажет, что все будет не так, как на красивых картинках. Вместо отдельного помещения тебя заводят в обшарпаный внутренний коридор, надевают очки. Мимо ходят какие-то люди, пeреговариваются с ведушим, кидают ключи над твоей головой. Чувствуешь себя нелепо. Все волшебные ощущения, естественно, псу под хвост. За 1500р за 30 мин с каждого, можно было бы выделить какое-то небольшое отдельное помещение с нормальным неярким светом, без постороних людей и звуков. Могла быть сказка. Получилось...то, что получилось...

0
1
...
12 февраля 2020