Авангард в фотографии

В МАММ открылась очередная выставка из серии «Классики российской фотографии», на этот раз посвященная легендарному фотохудожнику Борису Игнатовичу. Он считается одним из пионеров советского авангарда 1920–30-х годов, был членом группы «Октябрь» вместе с Александром Родченко, Александром Дейнекой и Сергеем Эйзенштейном. На выставке представлено более 70 работ Игнатовича, и большая их часть относится именно к авангардному периоду его творчества.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.9
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Борис Игнатович»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 310
оценки: 312
рейтинг: 419
10

Как здорово,что ММАМ постоянно напоминает и вспоминает классиков российской фотографии. Борис Игнатович-один из пионеров советского авангарда. Какие-то работы знакомы по журналам,предыдущей выставке 1999 года.
У него был свой острый взгляд,косой горизонт,умение схватить мгновение. Очень современно выглядять все работы. Если бы нетеперешние лица, не та старая жизнь,то можно подумать,что это современные работы.Свет,необычный ракурс,контрастность.Все здорово.Его работы-это прежде всего история. "Чаепитие в Раменском",1928 год-картина. "Деревеская изба"-детишки на печке,тараканы,1927 год,даже не верится,что так было."Молодость"-взгляды направлены в будущее.
Жена художника вспоминала,что Борис Всеволодович прославился своими ракурсами,"упаковкой кадра",и естественно крупными планами.Его кредо:ничего лишнего в кадре и интересная точка съемки.
Его так и называли "мастер выразительного кадра". Талант,целеустремленность и потрясающая работоспособность всегда выделяли Б.В.Игнатовича.
Очень хорошая выставка.

2
0
...
7 ноября 2019
Фото Alexey Merkulov
Фото Alexey Merkulov
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
10

Отличная выставка, рекомендую посетить всем кому интересна фотография и искусство. Приятно были удивлены скидкой от MasterCard. Внутренняя организация и пространство, созданное для посетителей располагает к себе и вдохновляет на повторное посещение.

1
0
...
2 ноября 2019