Иммерсивное цифровое искусство

В «Центре «Марс» открывается персональная выставка Максима Силенкова, идеолога и создателя арт-группы Sense. Проект под тематическим названием Sensor сделан в жанре иммерсивного цифрового искусства: каждая из трех комнат-уровней является тотальной инсталляцией, запускающейся через взаимодействие со зрителями. Кроме работ Sense на выставке также будут представлены арт-группа «Два с половиной», а на открытии — музыканты Benjamin Skepper и Pixelord.

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.3
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2017 году центр сменил специализацию, с приходом директора Игоря Грязнова сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
цена Вход 500 р.
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Sensor»

Фото Ksenia Khodosh
Фото Ksenia Khodosh
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 4
Взрыв мозга
Стоит увидеть
Что-то новенькое
10

Ребята, это очень круто!!
Роботы, лампы, пульсометры! Я бы еще раз пришла)

6
2
...
16 октября 2019
Фото zim v
Фото zim v
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
Стоит увидеть
10

Была сегодня на выставке и честно скажу, что я давно такого не видела...Это нечто крутое: полный интерактив, где можно управлять арт-объектами, роботами, лампами, датчиками. При этом у каждого экспоната есть свой глубокий смысл. Есть над чем подумать. Жаль таких проектов мало, советую посетить, пока выставка работает!

5
2
...
15 октября 2019
Фото Иван Давыдов
Фото Иван Давыдов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
Стоит увидеть
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
10
Киберпанк уже здесь!

Шутка ли, но выставка Sensor предлагает посетителям всего 3 арт-объекта.
И что же можно сказать по этому поводу?
Sensor - великолепный пример того, как качество в кровопролитной войне побеждает количество.
Если вы что-нибудь слышали о классике киберпанка (как литературного, так и аудиовизуального) - то с легкостью обнаружите на этой выставке дух неизбежно наступающего будущего*.
С весомой вероятностью, при обязательном наличии воображения, вы в какой-то момент осознаете себя на улочках Гибсоновского Токио, ослепленные неоновыми вывесками компаний, промышляющих незаконными аугментациями.
Или, быть может, даже внезапно окажетесь немногословным детективом в длинном плаще Bladerunner'а, взявшим на мушку очередного репликанта.
Более того, вам может повести даже воочию увидеть Бога-Машину.
Иными словами, если вы хотите прикоснуться к неизбежному будущему прямо сейчас - выставка Sensor - ваш шанс.
*Иммерсивный опыт взаимодействия с экспонатами призван наглядно продемонстрировать симбиотический характер взаимоотношений человека и машины.
(Как ребенок игрался со всеми экспонатами в свои 21)

4
2
...
26 октября 2019
Фото Сергей Гавриков
Фото Сергей Гавриков
отзывы: 3
оценки: 1
рейтинг: 1
1

Откровеный кал. Это не стоит не только денег, а скорее потраченого времени. Интерактив из разряда, лампы загораются от датчика движения, серьезно? Охренеть технология, у меня около подъезда такое лет 15 назад установили. Поднимите руку вверх и робот тоже поднимет, только пока других движений он не умеет, запрограммировать для этого X-box kinect, вот это талант. Сопровождается это всё отвратительными громкими звуками, и духотой. Центр Марс в целом не заслуживает статуса выставочного центра, со своим отвратительным персоналом и тупейшими подобиями выставок. Это развод, попытка заработать денег на наивности граждан. Я настоятельно не рекомендую посещение этого заведения, вы не получите впечатлений, и уходя вас не покинет чувство развода.
Все отзывы положительного характера, написаны либо «создателями» или работниками Марса, отношения к реальности эти отзывы не имеют.

4
3
...
4 ноября 2019
Фото Nik Comrade
Фото Nik Comrade
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

3 арт объекта на 15 минут изучения: еле реагирующие роборуки, рандомно мигающие умирающие лампы и неоновые ленты с АлиЭкспресса, более-менее реагирующие на прикосновения к датчикам. Это не стоит 800р.
Обычно не читаю отзывы, тем более негативные. Но сейчас именно тот случай, когда стоило бы.

0
0
...
16 ноября 2019