Все о балете в фотографиях

МАММ представляет коллекцию работ известного балетного фотографа Сержа Лидо (1906–1984). Настоящее имя Лидо — Сергей Лидов, он эмигрировал в Париж в возрасте 18 лет и начал карьеру банковского служащего. Но вскоре Лидо увлекся фотографией и стал одним из самых востребованных светских хроникеров. Лидо фотографировал Жана Кокто, Мстислава Ростроповича, Рудольфа Нуриева, Михаила Барышникова и многих других знаменитостей, связанных с балетом и не только. Все эти фотографии можно увидеть на его первой ретроспективе в России.

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.9
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Серж Лидо. Звезды мирового балета в объективе легендарного Сержа Лидо. 1930–1980-е годы»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 308
оценки: 310
рейтинг: 409
9

Сергей Павлович Лидов восемнадцатилетним юношей в 1924 году эммигрировал в Париж и стал Сержем Лидо. Он мечтал стать фотографом. Его "крестным отцом" стал Жан Кокто. В 1939 году Серж обратился с просьбой к Жану Кокто попозировать ему, Кокто не только согласился,но и ввел Лидо в свой круг общения. Так что, это можно считать началом карьеры фотографа.
Сержу Лидо в его работе очень помогала жена Ирэн Лидова-балетный критик. Она помогала начинающим танцорам,а Серж становился официальным фотографом зарождающихся балетных трупп.
Серж Лидо и Ирэн Лидова-творческий союз,благодаря которому мы можем сейчас увидеть потрясающие снимки.(Знаменитый снимок Майи Плисецкой,это Ирэн познакомила Плисецкую с Карденом. Супруги помогали Нуриеву.Оказывается Брижит Бордо занималась балетом.Потрясающий снимок рук балерины Люмилы Черновой-танец рук).Список знаменитостей огромен.
На снимках не просто известные лица балетного мира, Лидо позировали и модельеры,и наш Мстислав Растропович, и многие другие. Можно увидеть потрясающие моменты виртуозного мастерства знаменитых балерин и солистов балета. Какие необыкновенные одухотворенные лица!!! Как здорово показана красота,фантастические возможности человеского тела.
Это,действительно,одна из интереснейших выставок в ММАМ.
Есть возможность передохнуть на выставке,сесть полистать фотографии и информацию на мониторах.
Работ около 300,большая выставка.

1
0
...
9 ноября 2019
Фото Александр Шелехов-Кравченко
Фото Александр Шелехов-Кравченко
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 22
9

Одна из лучших выставок года. Я завис на ней на 1,5 часа. Крайне интересно!

0
0
...
18 октября 2019