Классика московского нонконформизма

МАММ представляет выставку Владимира Янкилевского, одного из главных художников московского нонконформизма. «Героический монумент» построен вокруг, собственно, «Героического монумента» — знаменитой скульптуры Янкилевского, которую он сделал специально для выставки в Париже в 1994 году. Для МАММ скульптуру воссоздали по чертежам и фотографиям, которые тоже можно изучить на выставке. Большая часть экспонатов — живопись Янкилевского: представлены такие его известные серии, как «Автопортреты», «Люди в ящиках» и «Город».

Место проведения

Мультимедиа-арт-музей

Мультимедиа-арт-музей

8.9
Все о фотографии
Выставки от Родченко до Нан Голдин, обязательные «Мода и стиль в фотографии» и Фотобиеннале, удачные заходы на территорию современного искусства вроде Кабакова или AES+F, школа фотографии и мультимедиа — все это в красивом современном музее Ольги Свибловой.
телефон +7 (495) 637 11 00
адрес
подробнее
цена Вход 50–500 р., для детей до 7 лет вход свободный. Каждый третий вт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Владимир Янкилевский. Героический монумент»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 308
оценки: 310
рейтинг: 409
8

Выставка Владимира Янкилевского в ММАМ "Героический монумент"-своеобразная реконструкция выставки,состоявшейся в Париже в 1994 году. Можно сказать, что именно скульптура является центральной фигурой выставки, а всё остальное вокруг повторяет заложенное в скульптуре, и как бы комментирует и расшифровывает скульптуру. Скульптура "Героический монумент" восстановлена по чертежам художника и фотографиям с выставки в Париже. Идея "человек в ящике" воплощена в скульптуре и в серии "Люди в ящиках", можно найти и перекличку "монумента" с серией "Автопортреты".
Серия "Автопортреты" мне понравилась,их на выставке несколько. Это не традиционные портреты,где мы видим внешнее сходство,это голова, в котором постоянно что-то происходит,меняется.Завораживает. Янкилевский писал:"Я никогда не делаю прямых эскизов,по которым бы изготавливал "шедевр".Сначала появляется "тема",некое жизнеощущение,которое я начинаю осторожно "ощупывать" в бесконечных вариациях. И на выставке на любую"тему" можно найти кучу вариаций. Можно сравнивать,думать.
На выставку лучше придти отдельно, не смешивая с другими экспозициями.

1
0
...
12 ноября 2019