Выставки Москвы

Выставка «Россия в миниатюре», Москва

Царицыно, до 25 октября
оценить

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.4
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон +7 (495) 322 44 33
адрес
подробнее
цена Вход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы музей: вт–пт 11.00–18.00, сб 11.00–20.00, вс 11.00–19.00, касса закрывается на полчаса раньше; парк: пн-вс 6.00–0.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Россия в миниатюре»

Фото Надежда
Фото Надежда
Надежда
отзывы: 80
оценки: 82
рейтинг: 88
Стоит увидеть
9
В основе всего - детская мечта

25 июня в музее-заповеднике "Царицыно" открылась выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции представлены 80 известных достопримечательностей нашей страны, выполненных в масштабе 1:50 из архитектурного пластика, не боящегося дождя и мороза. Площадка, на которой размещена выставка, находится у Большого Царицынского моста и занимает 1,5 гектара.

Автор идеи Виктор Жиленко рассказал, что всё началось с домика для кукол, который попросила сделать его дочь, потом появилась идея парка «Крым в миниатюре» (в Алуште, Бахчисарае и Евпатории), а далее команда из 60 человек: фотографов, инженеров-проектировщиков, архитекторов, 3D-дизайнеров и художников в течение 5 лет трудилась над новым проектом «Россия в миниатюре». Объекты для выставки выбрали посетители парка в Бахчисарае, более 5 тыс. человек из разных регионов страны приняли участие в соц.опросе и проголосовали за родные для их сердца места.

«Россия в миниатюре» — это самая крупная экспозиция за всю историю моделирования архитектуры в нашей стране, создатели придерживались концепции чтобы всего лишь за час посетители побывали более чем в восьмидесяти точках нашей необъятной родины, среди них космодром «Восточный» в Амурской области, военная база «Арктический Трилистник» на острове Земля Александры, храм Будды в Калмыкии, непременно Спасская башня Кремля в Москве и Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге. Кстати, по словам Виктора Жиленко, Исаакиевский собор оказался самым сложным в сборке и приостановил работу всего цеха на полгода, более 30 тыс. деталей собирали как конструктор-Lego, а потом ещё 3 месяца доделывали барельефы и скульптуры, ведь каждая из них аутентична. Благодаря единому масштабу различные объекты архитектуры можно сравнить между собой и представить их реальные размеры.

Парк миниатюр под открытым небом приглашает для посещения с 10.00 до 22.00 каждый день до 25 октября 2019 г.

1
0
...
27 июня 2019
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб