Удачный пример паблик-арта в городе

На «Новой Голландии» продолжают показывать паблик-арт, каким он примерно и должен быть. В этом сезоне на крыше одного из зданий бывших складов на северо-восточной оконечности острова установили мигающую неоновую надпись на английском. Ее можно прочитать и перевести двумя способами: «ты на острове» или «ты есть остров». Автор инсталляции, американская художница Алиша Эггерт, создала тонкую игру слов: с одной стороны, речь идет о физическом острове, с другой — о политических, ментальных и идеологических островах, какими являются все люди.

Место проведения

Новая Голландия

Новая Голландия

8.8
Самый европейский парк Петербурга
Остров Новая Голландия открылся после реновации в 2016 году. Для гостей острова работают парк, детская площадка, несколько точек с едой и напитками, клуб и ресторан Kuznya House, пространство «Бутылка», первый уровень которого посвящен еде и гастрономии, второй — дизайну и моде, третий — здоровью и красоте. На острове регулярно проводятся выставки современного искусства, концерты, кинопоказы и лекции. Для детей и подростков открыта школа креативных индустрий «Маяк». Вход на большинство культурных мероприятий свободный. В зимний сезон на Новой Голландии работает каток.
адрес
подробнее
режим работы пн-чт 11.00–22.00, пт-вс 11.00–23.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Алиша Эггерт. Ты (на) остров(е)»

Фото Даниэль Патрик Де Канденис
Фото Даниэль Патрик Де Канденис
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 2
1

Ниочём. И на вид и идея использования в России. Это как если бы в Сан-Франциско на крыше дома стоящего на холме установить фразу на русском "Ты на высоте". Да и то, полагаю, это будет в большей степени арт, потому как кириллица может привлечь внимание потому что не так привычна для американского глаза и распространена. Однако двойной смысл, посыл, лаконичность, широта фразы останутся за бортом - для большинства это просто иностранные буквы. Остров Голландия кстати тоже разочаровал. Чистенький очень ухоженный скучный парк небольшой величины. Тесновато. Пиво с чипсами обошлись в 500 руб. Был прям после отмены самоизоляции: возможно там интереснее обычно...

1
0
...
20 октября 2020
Фото Egor Seryukov
Фото Egor Seryukov
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 0
9

Забавно, подходит именно для новой Голландии (или теперь надо говорить новых Нидерландов?). Кстати интересный момент, что в Питере будет остров с названием несуществующей уже страны.
И так подходит, что когда я её увидел месяц назад, подумал, что относится она именно к месту, а не отдельная инсталляция. Кому-то нравится, кто-то злится, а, если проще относиться - это забавное дополнение к красивому месту.

0
0
...
8 марта 2020
Фото Алексей Тарелкин
Фото Алексей Тарелкин
отзывы: 32
оценки: 62
рейтинг: 33
9

Мдя, серость и убогость нашего народа не знает границ и тут не суть были ли вы много где в мире и посещали читали ли много, если не дали интеллекта, то все выше перечисленное без толку))))
охохохушки, а мы удивляемся как люди в бане с сухим льдом мрут...все по той же причине, интеллекта нет...прискорбно.
а надпись зачёт;)

0
0
...
7 марта 2020
Фото Vadim Vaysman
Фото Vadim Vaysman
отзывы: 4
оценки: 56
рейтинг: -1
1

Самое смешное, что 99% населения и в том числе кто владеет английским языком, не поймут, что это инсталлянция. Искусство ради искусства. Воообще это х.... Еще что это п..., как человек побывавший во многих странах мира и посетившие всякие места современного искусства, - нужно уважать все-таки свой язык.

2
2
...
15 февраля 2020
Фото Пользователь Афиши №4841372
Фото Пользователь Афиши №4841372
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Сразу привлекло внимание. Хотя сперва подумал, что это баннер какого-то заведения

0
0
...
27 мая 2021