Выставки Москвы

Выставка «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно», Москва

Царицыно, до 10 марта 2021
оценить

Место проведения

Царицыно

Царицыно

8.4
Восстановленный из руин архитектурный шедевр
Долгое время царицынский комплекс не слишком радовал своей заброшенностью. Чтобы предотвратить гибель одного из самых значительных памятников русской архитектуры, здесь был размещен Музей декоративно-прикладного искусства народов СССР. Самый значительный памятник Царицыно — Большой дворец. В модных для последней четверти XVIII века неоготических формах его начал строить Василий Баженов, но, разойдясь с Екатериной по идеологическим вопросам (Баженов был масоном), не закончил. Несколько изменив проект, за его реализацию взялся Матвей Казаков, но дворец так и не был достроен. Живописные руины дворца долгое время были идеальным местом для пряток. Сейчас все здания царицынского ансамбля отреставрированы. После прогулки по парку имеет смысл отправиться в музей Большого дворца, постоянная экспозиция которого посвящена истории Царицыно, императрице Екатерине II и археологическим находкам, обнаруженным на территории заповедника. А в соседнем Хлебном доме выставлены произведения кондитерского искусства, имитирующие блюда эпохи Екатерины Великой.
телефон +7 (495) 322 44 33
адрес
подробнее
цена Вход в музей 80–350 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Вход на территорию парка свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы музей: вт–пт 11.00–18.00, сб 11.00–20.00, вс 11.00–19.00, касса закрывается на полчаса раньше; парк: пн-вс 6.00–0.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Екатерининский корпус Монплезира. Путешествие из Петергофа в Царицыно»

Фото Екатерина Урзова
Фото Екатерина Урзова
Екатерина Урзова
отзывы: 209
оценки: 208
рейтинг: 113
9
Чудесно!


Поскольку Екатерининский корпус закрылся на рестоврацию, то встал вопрос: что делать с экспонатами? Запаковать и убрать - не вопрос, уберем. Но можно же и пользу получить, показав москвичам богатые колекции Петергофа. Хорошая идея, да? Так что теперь не надо добираться до северной столицы, чтобы посмотреть на знаменитый Гурьевский сервиз, насчитывающий около 5 000 предметов. Между прочим, не в Севре заказали, а у нас сделали.

На выставке можно увидеть интерьеры комнат и картины, медали и гравюры, костюмы (правда, копии) и пр.

Открытие выставки состоялось 23 мая, а продлится она два (!!!) года. Так что посетить ее смогут все желающие. Кстати, примерно 2 раза в месяц там же будут проходить Петербургские салоны, на которые можно будет попасть, купив входной билет.

0
0
...
28 мая 2019

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб
Главная фотография: пресс-служба музея-заповедника «Царицыно»