Выставка в Москве

Выставка в Москве Айвазовский. Ожившие полотна

Пространство «Люмьер-холл», до 27 марта

© vk.com/lumierehall
1/6

Место проведения

АдресБерсеневский пер., 2, стр. 1, арт-кластер «Красный Октябрь»
Ну такое
Колхоз
Испанский стыд
2Идея неплоха, но реализация и организация абсолютная халтура, 750₽ за которую = преступление

Был на выставке «Айвазовский. Рерих. Ван Гог и Климт. Ожившие полотна» 05.01.2019 в 17:00.

- найти само место проведения без навигатора скорее всего будет максимально затруднительно. Я не заметил ни одного указателя, хотя туда и обратно добрался двумя разными маршрутами
- на входе совершенно неприветливая барышня-кассир, всем своим видом, вероятно, подсказывающая, каким будет мой настрой на выходе. Мой вопрос о безналичной оплате вообще был проигнорирован.
- если не расслышать шепотливое напутствие неприветливой кассирши после покупки билета, совершенно непонятно куда идти дальше (внутри довольно темно и нет или не заметно никаких указателей)
- несмотря на то, что на улице пока ещё всего 0°, внутри ужасно холодно, о чем благо предупредила кассирша, обратив внимание на мою готовность снять верхнюю одежду
- к слову о верхней одежде - для неё предусмотрено буквально десять вешалок
- помимо неприемлемого качества проекторов и их настройки/синхронизации, самая главная моя претензия к производительности воспроизводящего устройства, которое просто не вытягивает контент - картинка (а иногда и звук) постоянно сильно лагала, в результате чего глаза, в силу размеров контента, мгновенно начинали ощутимо болеть. Это абсолютно НЕПРИЕМЛЕМО!!!
- оформление и сопровождение основного контента в виде комментариев и интересных фактов:
1) оформлены плохо читаемыми шрифтами (на Рерихе вопреки всем правилам оформления была мелкотонкая каллиграфия)
2) практически всегда пропадали слишком быстро, не позволяя спокойно прочитать (похоже, это вообще не тестировали и не настраивали)
3) позиционировались на экране без учёта специфики площадки - на Айвазовском почти весь текст визуализировался внизу экрана, который, если вы не в первом ряду, просто не видно за впереди лежащими (то есть, контент похоже создавался не для этой площадки и никак не адаптировался)
- не заметил никаких попыток организации порядка на мероприятии - рядом со мной поочередно оказались две молодые пары, которые безумолку очень долго и громко болтали. Про использование смартфонов я вообще молчу. Никакого уважения ни со стороны посетителей, ни со стороны организаторов вообще, абсолютное безразличие
- в продолжение вопроса организации, несколько раз ревел маленький ребенок - почему нет или не соблюдается возвратной ценз на мероприятии с минимальным уровнем шума?
- нет никакой навигационной информации по контенту - ты можешь попасть на перформанс в любой момент времени и ты совершенно не осведомлен, в каком порядке и с какой продолжительностью воспроизводится контент, никаких тебе таймлайнов, например. То есть, сориентироваться ты сможешь только тогда, пока ты не отсидишь, как выяснилось, 2 часа и не увидишь тот самый момент, на котором ты пришёл. В перерывах можно было сделать хоть какое-нибудь информирование.
- выходить из зала практически в полной темноте тоже не ясно куда. Можно было сделать хотя бы какие-то фосфоресцированные следы или линию, например

6 января 2020
Ну такое
Как развидеть
Испанский стыд
1Денег своих точно не стоит! Не тратьте своё время и сходите лучше в Третьяковскую галлерею.

Мы с парнем ходим на выставки регулярно раз в месяц, и я с полной уверенностью могу сказать это НАИХУДШАЯ выставка за год! Посещали выставку 10 декабря 2020 года.
1. Девушка на ресепшене не поздоровалась и не попрощалась .
2. Картинки на экране переодически не показывали , звук также выключался
3. Маленькое помещение , где вокруг вас 4 экрана небольшого размера .
2/10( 2 бала за пуфики )

10 декабря 2020
1

Просто мелькают ожившие картины....Никакой информационной базы, с таким же успехом можно и в гугле полистать. не стоит своих денег

19 октября 2020
Ну такое
Испанский стыд
1Дрянь полная!

Графика уровня человека который посмотрел пару уроков по монтажу в ютубе, скудная информация, а про некоторых художников вообще ни слова не сказали, просто видеоряд. Некачественное оборудование периодически перегревается и отключает часть экспозиции! Красная цена за вход 100 рублей!

26 января 2021
Познавательно
Актуально
Арт-терапия
10Здорово

Всем добрый день!Хочу и своим мнением поделиться.
Очень неплохо, все понравилось, недостатки если и есть,то незначительные, выставка стоит своих денег и потраченного времени!

30 декабря 2019
Все отзывы
Новые выставки в Москве: Цой, Люперц и сокровища Тутанхамона
Новые выставки в Москве: Цой, Люперц и сокровища Тутанхамона
Новые выставки в Москве: Цой, Люперц и сокровища Тутанхамона
Самые ожидаемые выставки 2022 года в Москве и Петербурге
Самые ожидаемые выставки 2022 года в Москве и Петербурге
Самые ожидаемые выставки 2022 года в Москве и Петербурге
Выставки для новогодних каникул в Москве
Выставки для новогодних каникул в Москве
Выставки для новогодних каникул в Москве
7 выставок для новогоднего настроения в Москве
7
выставок для новогоднего настроения в Москве
7 выставок для новогоднего настроения в Москве