Проект посвящен величайшему творцу эпохи Возрождения — Микеланджело Буонарроти, которого еще при жизни называли Il Divino («Божественный»). Одно из самых впечатляющих творений мастера — роспись Сикстинской капеллы в Ватикане, изображающая весь путь, который согласно Библии должно пройти человечество — от Сотворения мира до Страшного суда. Роспись потолка капеллы занимает более 500 квадратных метров и содержит около 300 фигур. В ее центре находятся девять сцен из Ветхого Завета, разделенных на три группы: сотворение Богом Земли; сотворение рода человеческого и его грехопадение; сущность человечества в лице Ноя и его семьи. На сводах капеллы Микеланджело создает свою картину мира: его фрески — это гимн физической и духовной красоте, утверждение безграничных творческих возможностей Бога и созданного по его подобию человека. Самая известная из фресок капеллы — Сотворение Адама.Встречное движение двух рук — человека и Бога — изображение, ставшее символом эпохи Возрождения. Благодаря своей уникальности этот символ и по сей день присутствует в массовой культуре и даже рекламе. Ежедневно Сикстинскую капеллу посещают до десяти тысяч человек. Огромное количество посетителей и высота, на которой расположены фрески, не дают в полной мере оценить работу великого мастера. У посетителей выставки «Микеланджело. Сикстинская капелла» будет уникальная возможность увидеть фрески капеллы во всех подробностях, прочувствовав масштаб титанической работы Микеланджело. Разочарованными не останутся даже те, кто видел подлинники в Ватикане. Ожившие на огромных экранах образы кисти Микеланджело в сопровождении гениальной музыки Баха, Генделя, Моцарта– это яркое эмоциональное шоу, которое погрузит вас в мир гения Микеланджело, а для хорошо знакомых с творчеством мастера откроет новые неожиданные трактовки его великих произведений.

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Artplay

Artplay

7.9
Огромный культурный центр с несколькими выставочными площадками и выдающейся крышей
Новый московский культурный центр, по смыслу похож на «Винзавод», только завод принципиально другой: большой, советский, с большими пространствами и высокой крышей.
телефон +7 (495) 620 08 83
адрес
подробнее
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Микеланджело. Сикстинская капелла»

Фото Ирина Лишова
Фото Ирина Лишова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 1
Что-то новенькое
Абсолютный катарсис
10
Мне понравилось)

Думаю, классик Микеланджело Буонаротти не нуждается в представлении. Где-то читала, что его картина «Сотворение Адама», если кто забыл – где изображены два импозантных мужчины, протягивающие друг другу руки, является одним из самых «мемообразуемых» произведений мирового искусства) Кого только в роли Творца и Адама не представляли, паблик MDK плачет и смеётся) Мне тоже нравится эта фреска и не могла упустить возможность посмотреть на неё в мультимедийном исполнении Артплея. У них проходит выставка «Микеланджело. Сикстинская капелла», где наряду с этой «визитной карточкой» представлены и другие его удивительные фрески, которыми он расписывал Сикстинскую капеллу и не только. Выглядит просто супер! Благодаря технологии синема 360, объёмному звуку и такому простору чувствуешь себя как в ином измерении. Всем советую заглянуть на сайт Артплея, если не фанаты Микеланджело, можно другую выставку выбрать, Иеронима Босха, например.

1
0
...
23 апреля 2019
Фото Вероника Низовцева
Фото Вероника Низовцева
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
Стоит увидеть
Познавательно
Абсолютный катарсис
10
Я под впечатлением

После выставки «Густав Климт. Золото модерна» находилась в режиме Хатико, ожидая Микеланджело. Поэтому как экспозиция «Микеланджело. Сикстинская капелла» открылась, сразу же посетила её в Артплее. Микеланджело Буонаротти это признанный классик эпохи Возрождения. Его сильным красивым картинам добавляют эмоционального воздействия технологии Артплея. Особая музыкальная подача и проекция на пол – где вы ещё такое увидите?) Я под впечатлением, теперь буду ждать Босха.

1
0
...
20 апреля 2019
Фото Максим Жирков
Фото Максим Жирков
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
Стоит увидеть
Арт-терапия
10
впечатляет


Имя Микеланджело Буонаротти, наверное, знает каждый. Этот великий художник расписывал Синкстинскую капеллу и сумел соединить в своем творчестве человеческое и божественное. Я в этом в очередной раз убедился, посетив выставку "Микеланджело. Синкстинская капелла" в центре Артплей. Отмечу, что там не только демонстрируются фрески мастера эпохи Возрождения на больших экранах, но и сопровождают их звуком и светом. Еще удивил как бы проваливающийся под тобой пол. Весьма впечатляет.

1
0
...
18 апреля 2019
Фото Иван Резников
Фото Иван Резников
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Ну такое
1

Шляпа какая-то без смысла. Не понравилось совсем.

0
0
...
24 февраля 2020
Фото Катя Якуба
Фото Катя Якуба
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Ходили с мужем вдвоём, не понравилось вообще. Пожалели, что пошли.

0
0
...
24 февраля 2020