Все развлечения Москвы

Все отзывы о выставке «Ван Гог. Письма к Тео»

8.7
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
  • Все(12)
  • Положительные(10)
  • Отрицательные(2)
  • по дате
  • по рейтингу пользователя
  • по рейтингу рецензии
Фото Екатерина Захарова
Фото Екатерина Захарова
Екатерина Захарова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 4
Арт-терапия
Абсолютный катарсис
10
Помогает понять мир Ван Гога

В ArtPlay вновь открылась выставка «Ван Гог. Письма к Тео», которую я видела прошлым летом. В основе этого мультимедийного проекта— письма Винсента Ван Гога к брату Теодору, с которым у него были близкие и доверительные отношения. Эта выставка помогает лучше понять мир художника, а иммерсивные технологию обеспечивают эффект присутствия.

0
0
...
6 апреля 2019
Фото Максим Жирков
Фото Максим Жирков
Максим Жирков
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
Стоит увидеть
10
Красота

Не сказать, что я знаток искусства 80 левела, но девушка учится на художника и восхищается Ван Гогом, поэтому составил ей компанию и пошёл на эту выставку. Знаете, даже у такого недалёкому в этом плане человеку что-то отразилось в душе. Музыка, закадровый текст, огромнейшие картины, которые проецируются не только на стены, но и на пол – как будто 3D, но мощнее по воздействию. Красота!

2
0
...
12 апреля 2019
Фото Ульяна Соколова
Фото Ульяна Соколова
Ульяна Соколова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
Стоит увидеть
Что-то новенькое
Арт-терапия
10
Эффектно и красиво

Подруга предложила сходить на выставку «Ван Гог. Письма к Тео» в Артплей. Я, к сожалению, не так хорошо разбираюсь в живописи, но стараюсь с этим бороться. И , всё-таки, репродукция его «Звёздного неба» выступает в роли обложки на паспорт у меня, так что надо соответствовать. В Артплее представлены знакомые работы Ван Гога, с его неповторимым стилем письма знакомишься ещё лучше благодаря достижениям мультимедиа. В Артплей используют технологию синема 360, когда картины проецируются ещё и на огромный пол. Очень эффектно.

3
0
...
4 апреля 2019
Фото Иван Ларин
Фото Иван Ларин
Иван Ларин
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
10
Супер

Один из любимейших художников-импрессионистов для меня это Винсент Ван Гог. Выставку «Письма к Тео» в Артплее было невозможно пропустить, так как отношения с братом Тео во многом повлияли на творческий путь Ван Гога, сделав его «последним великим художников». Яркие жизнерадостные картины благодаря технологии синема 360, оживаю. Такое ощущение, что идёшь по полю Ван Гога.

1
0
...
5 апреля 2019
Фото Ольга Фролова
Фото Ольга Фролова
Ольга Фролова
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 1
1

Я была в Artplay 3 раза на Босхе, Ван Гоге и Климте. Не знаю, насколько разработчики владеют знанием музейного дела, но художник, создавая свое произведение, предполагает его воздействие на зрителя, в частности, выбирая размер картины или скуптуры. Роспись интерьера - одно, картина на стене - другое, набросок или этюд в альбомчике - третье. Видеофильмы, которые делают в Артпее, этот фактор игнорируют полностью. Кроме того, еще одним фактором воздействия является фактура живописи- характер мазка. Не всякий художник выдерживает радикальное увеличение. Ван Гог выдерживает, а Клипмт, который иначе организует живописную поверхность, проигрывает при таком приеме. Но авторы фильмов это игнорируют. Мне непонятно, зачем, демонстрируя картины Ван Гога с изображением цветов, показывать фотографии тех же цветов на центрльном экране. Чтобы зритель подсолнух не перепутал с ромашкой? Получается гламурное и неглубокое знакомство с художником.

0
1
...
14 апреля 2019
Фото Мария Стасенко
Фото Мария Стасенко
Мария Стасенко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Что-то новенькое
10
Просто супер

Люблю Ван Гога, его "Звёздное небо" у меня даже фотообои украшает. Сходила на выставку "Ван Гог. Письма к Тео" в артплей недавно и решила поделиться своими эмоциями. Просто супер. Картины отображаются не только на стенах, но и на полу в этом культурном центре. Здорово придумано.

0
0
...
16 июля 2019
Фото Варвара Васильева
Фото Варвара Васильева
Варвара Васильева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Спасибо Мединскому
10
Интересно

В Артплее побывала на выставке - с работами Ван Гога. Очень круто и ярко. Такой интересный свет и музыка в тему. Поход в Артплей как перформанс, как акт искусства, а не просто обычная типовая выставка.

0
0
...
11 июля 2019
Фото Владислав Комаров
Фото Владислав Комаров
Владислав Комаров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Спасибо Мединскому
10
вышел очень приятный вечер

С подругой посетили Артплей. Она очень любит искусство, Ван Гога - особенно. Даже репродукция её руки дома стоит. Так что сделал ей такой подарок. Вечер и для меня = сухаря, который не разбирается, вышел очень приятным. Такой свет интересный в Артплее и картины ну просто огромные.

0
0
...
8 июля 2019
Фото Карина Михайлова
Фото Карина Михайлова
Карина Михайлова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Стоит увидеть
10
Полные любви к жизни картины

С преподом ходили в Артплей. Изучаем в рамках истории искусства жизненный путь Винсента Ван Гога. Печаль, депрессия, трагический конец и "Печаль будет длиться вечно", Но такие полные любви к жизни картины, которые благодаря мультимедийным технологиям смотрятся ещё ярче - удивительно.

0
0
...
6 июля 2019
Фото Валентина Поликутина
Фото Валентина Поликутина
Валентина Поликутина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
Арт-терапия
10
Интересно

Вообще случайно попали на выставку Ван Гога. Гуляли по летней Москве, заняться нечем было - увидели афишу с подругой и решили заглянуть в артплей. Вообще ни раз не пожалела, хотя в живописи не алё. Классно время провели - красиво такое пространство и свет.

0
0
...
5 июля 2019
Фото Зоя Абрамова
Фото Зоя Абрамова
Зоя Абрамова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
Стоит увидеть
10
Как всегда - круто

Нравится мне синема360 в Артплее. Мультимедийная технология с проваливающимся полом, звуком и светом, которая делает полотна живыми. Крайний раз смотрела на работы Ван Гога -очень здорово. К примеру, было ощущение, что я не просто смотрю на картину с кипарисами, а сама иду по пшеничному полю...

0
0
...
30 июня 2019
Фото MrGrigoriy1
Фото MrGrigoriy1
MrGrigoriy1
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
3
Слабо..

Ходил на "выставку" с ребёнком, хотелось приобщить его к искусству через облегченную форму для восприятия(так я думал)). На деле это выглядит скорее хуже, чем лучше того что вы видите в превью, при этом ничего сверх этого вы не увидите. Длинная череда сменяющихся анимированных работ Ван Гога в посредственном качестве изображения, перемежается с короткими письмами художника к своему брату. Если любите фильмы и не особенно любите/понимаете искусство, возможно вам понравится, в противном случае вряд ли..

1
1
...
13 апреля 2019