Выставки Москвы

Выставка Владимир Клавихо-Телепнев. Элиз, Москва

Центр «Марс», до 31 марта
оценить
Выставки: Владимир Клавихо-Телепнев. Элиз

Место проведения

Центр «Марс»

Центр «Марс»

7.1
Старейший центр современного искусства, теперь — с мультимедиа-проектами и электронными концертами
Старейший центр современного искусства, основанный в 1988 году. В те годы галерея «М'АРС» стала первым негосударственным пространством в СССР, выставлявшим современное искусство. В 2015 году центр сменил специализацию, с приходом директора Сергея Демчева сосредоточившись на мультимедийном искусстве. Сегодня центр «Марс» работает с главными отечественными аудио- и видеохудожниками, поддерживает молодое искусство в области мультимедиа и регулярно обновляет экспозицию новыми инсталляциями, а также проводит зрелищные концерты, чаще всего — в разной степени электронных зарубежных музыкантов с приглашенными виджеями.
телефон +7 (495) 623 66 90
адрес
подробнее
цена Вход 500 р.
режим работы пн-вс 12.00–22.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Владимир Клавихо-Телепнев. Элиз»

Фото Арина Рукавишникова
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
0
9

“ЭЛИЗ. ВЛАДИМИР КЛАВИХО” - новый проект в инновационном голографическом формате. Благодаря устройствам, работающим по технологии непрерывного видения (POV), зрители становятся свидетелями встречи двух видов искусства — классического и цифрового. Произведения известного фотохудожника Владимира Клавихо-Телепнева, обработанные при помощи эффектов моушн-дизайна, буквально парят в воздухе. По стенам зала экспонируются масштабные оригинальные полотна самого творца. Мрачная нежность и загадочность его работ приобретут новую цифровую жизнь и перевернут ваше представление о фотоиллюстрациях.
Владимир вывел фотосъемку на качественно новый уровень, сделав ее самодостаточным жанром современного искусства. Его работы — своеобразные эссе, свободные ассоциации на темы литературы, искусства, кино, театра. Характерная черта его работ состоит в отказе от палитры ярких красок, в сознательном ограничении себя в ряде выразительных средств: все персонажи изображены, например, сидящими к зрителю спиной, а расшифровка чувственного образа идет через тонкую линию силуэта и пластику женского тела.
В 2010 году Клавихо-Телепнев стал единственным российским фотографом, чьи снимки Пушкинский музей включил в грандиозную выставку, приуроченную к своему 100-летию. Тогда творения автора предстали в одном пространстве с шедеврами Рубенса, Ренуара, Боттичелли, Гойи и других великих живописцев.

0
0
13 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: пресс-служба центра МАРС