Выставки Москвы

Выставка Сергей Ястржембский. Африка: Zoom In/Zoom Out, Москва

Манеж, до 10 марта
оценить
Выставки: Сергей Ястржембский. Африка: Zoom In/Zoom Out

Место проведения

Манеж

Манеж

7.3
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон +7 (495) 645 92 77
адрес
подробнее
режим работы вт-вс 12.00–22.00, время работы временных выставок уточняйте по телефону или на сайте
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Сергей Ястржембский. Африка: Zoom In/Zoom Out»

Фото Галина  Цветаева
отзывы:
221
оценок:
223
рейтинг:
272
9

Сергей Ястржембский бывший политик и дипломат в 50 лет увлекся фотографией. На биеннале можно увидеть "Африку". Фантастика!
В одном из своих интервью Сергей Ястржембский сказал,что Африка ему нравится своей непричесанностью,отсутствием политкоорректности,от которой устаешь в Европе,ты видишь эту Африку и знаешь,что это правда,эти страсти. И черное-это черное,и белое-это белое.Промежуточность оттенков очень мала. Полюбил Африку Ястржембский,побывав на сафари.Уже со второго раза он брал с собой профессиональную камеру вместе с ружьем.
Сергей Ястржембский показывает нам свою Африку,которую он любит,настоящую,ее традиции,верования. Люди в Африке считают себя частью природы,и на фотографиях видна детская непосредственность,искренность.Африка-это другие краски,запахи,чувства,эмоции, и Ястржемскому удалось передать это в своих работах.На многих портретах видна скульптурность тел,потрясающая фактурность лиц.
Удивительно,что европеец может так проникнуться жизнью какой-то другой цивилизации,уважать ее традиции. Потрясающе интересные работы.
P.S.Ястржембский снял более 20 фильмов об Африке.

0
0
19 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: предоставлено пресс-службой Мультимедиа Арт Музея