Ретроспектива к 80-летию

Параджанов, Окуджава, Ахмадуллина и сельский батюшка Груздев — среди снимков Роста есть и великие люди времени, и малоизвестные любители кофе в Батуми. Белгородских свинарок и Галину Уланову он снимает с одинаковым вниманием, продолжая гуманистическую традицию Анри Картье-Брессона. Многие события мы помним именно по фотографиям Роста: фоторепортаж землетрясения в Армении, возвращение Сахарова, Олимпиаду — история фотографа неотделима от жизни других людей. Саму выставку бывший спецкор «КП» и «Литературной газеты», а сегодня ведущий канала «Культура» описывает как «повесть о больших людях в большой стране».

Место проведения

Манеж

Манеж

7.5
Выставочная площадка, сменившая мед и меха на современное искусство
Бегемот среди выставочных залов Москвы много лет портил себе репутацию демонстрациями меда и меха, пока за дело не взялась новая команда. Теперь здесь показывают основной проект Московской биеннале и собираются привезти Бэнкси, по соседству же разместились музей дизайна с хитами совпрома и заграничными привозами, а также коллекция медиаарта.
телефон +7 (499) 394 01 55
адрес
подробнее
режим работы вт-вс 12.00–22.00, время работы временных выставок уточняйте по телефону или на сайте
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Юрий Рост. Люди»

Фото Галина  Цветаева
Фото Галина  Цветаева
отзывы: 390
оценки: 1025
рейтинг: 598
9

Юрий Рост назвал свою выставку "Люди".Друг Роста-Винсент Шеремет считает,что собственная жизнь состоит из множества других жизней. Я согласна с этой сентенцией.
А Юрий Рост только подтверждает это высказывание своей выставкой.
Среди портретных снимков Роста много известных людей:Ахмадуллина,Сахаров,Спиваков,список длинный и среди них обычные простые люди. Но,они все одинако значимы для Роста,что очень видно по снимкам,что ему,вообще,личность не безразлична,что ему интересен каждый человек. В ответ люди, чувствуя такую заинтересованность, отвечают Росту взаимностью. Они очень естественны,искренни. Они не хотят казаться кем-то,на портретах они такие,какие есть. Этим и отличаются портреты Роста от других. Татьяна Тарасова оказалась милой,женственной.Тонино Гуэро на диване с котом грустным, нежным,а уже "очень взрослая" Людмила Алексеева оказалась бойцом,готовым защищать весь мир.
Юрий Рост называет снимок-смерть момента,это не смерть,это посыл момента в вечность. Многих людей уже нет здесь,но на выставке мы чувствуем,что они с нами.
Рядом с фотографией авторский текст,написанный с такой разговорной легкостью,что возникает ощущение разговора вслух.
Благодаря портретам Роста появилось впечатление живого общения с интересными людьми,и вообще,что-то вспомнилось. Многие события нашей страны мы помним по фотографиям Роста. На выставке есть и репортажные снимки.
Юрий Рост сказал,что помнить-это не работа,это свидетельство,что ты жив.

3
0
...
19 февраля 2019