Выставки Москвы

Выставка Яан Тоомик. В моем конце — мое начало. В моем начале — мой конец, Москва

оценить
Выставки: Яан Тоомик. В моем конце — мое начало. В моем начале — мой конец

Жизнь, смерть и сон в работах эстонского художника

Каждая выставка куратора Виктора Мизиано — это событие. Эстонского художника Яана Тоомика он уже показывал в своем проекте «Невозможное сообщество» в 2011 году в том же ММОМА, но его персональной выставки в Москве никогда не было. На этом проекте в основном будет представлено видео перформансов: поэтических разговоров с отцом и сыном, рассказов о травме и памяти, но не только. Выставка представляет собой подробную ретроспективу творческих интересов художника: от увлечения неоэкспрессионизмом и постконцептуальной инсталляцией до перформанса и видеоарта, с фокусом на главных темах — жизни, смерти и сна.

Место проведения

ММОМА на Гоголевском

ММОМА на Гоголевском

8.0
Самый большой и просторный филиал ММОМА
Наравне с первой площадкой музея на Петровке филиал на Гоголевском обычно конкурирует за самые громкие и масштабные проекты музея. Как правило, одновременно здесь проходит по две-три выставки.
телефон +7 (495) 650 05 78
адрес
подробнее
цена Вход 150–350 р., в третье вс каждого месяца вход свободный, для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-вс 12.00–21.00, касса закрывается на полчаса раньше
официальный сайт
входит в сеть Московский музей современного искусства

Лучшие отзывы о выставке «Яан Тоомик. В моем конце — мое начало. В моем начале — мой конец»

Фото Александр Шелехов-Кравченко
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
14
9

Выставка интересная, она расширяет границы сознания. Особенно видео инсталляции. Не могу сказать, что их приятно смотреть, слишком много неприятной обнаженной натуры. Вернее самой обычной. Тем не менее эти поиски художника интересны. Очень симпатично смотрится
инсталляция из 22 гробов. Всегда интересно смотреть на пожилых смотрителей залов. Мне кажется, что в МОММА им надо доплачивать за тяжелую работу, созерцать некоторые экспонаты в течение всего дня нелегко наверное.

1
0
17 февраля 2019
Фото Klopomor
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
16
1

Московский музей современного искусства счастливо включен в список столичных музеев, которые работают бесплатно третье воскресенье месяца. Очень удачный режим для знакомства с творчеством еще незнакомых мастеров. Не жадности ради, а для того, чтобы испорченное (вдруг) настроение не усугублялось досадой от пропажи 300 рублей. Посещение выставки Яана Тоомика в ММСИ на Гоголевском вполне оправдало эту нехитрую хитрость. Как написано в одном из романов В. Пелевина, «человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога». Если кому-то милы такие ошибки, то вам именно сюда! Спешите! Ну, а остальным, при мысли о сохранённых 300 рублях на выходе из Музея, дышится легко и свободно.))

0
0
18 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: пресс-служба Московского музея современного искусства