Выставки Москвы

Выставка Аристократы морей, Москва

ЦДХ, закончилась 17 февраля 2019
оценить

Место проведения

ЦДХ

ЦДХ

7.6
На одной из самых крупных выставочных площадок Москвы (три этажа) ежегодно проводятся ярмарка современного искусства «Арт-Москва» (весна), ярмарка интеллектуальной литературы Non/Fiction (осень), ярмарка современной архитектуры «Арх-Москва» (весна), книжный фестиваль, антикварные салоны и т.д. Постоянно здесь работают десятки галерей и магазинов, обход которых может занять несколько часов.
телефон +7 (499) 238 96 34
адрес
подробнее
цена Вход 150–250 р., для детей до 7 лет вход свободный
режим работы вт-вс 11.00–20.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Аристократы морей»

Фото Александр Кильмет
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
Аристократы морей, обязательно к посещению

В московском Центральном доме художника открылась выставка фотографов-маринистов. Экспозиция «Аристократы морей» включает около сотни работ: черно-белые снимки и фото в цвете, выполненные по всем классическим канонам жанра фотографии и творческие эксперименты.
Авторами работ стали известные фотохудожники Юрий Масляев, Александр Алякринский и Александр Кильмет, объединившиеся несколько лет назад и создавшие Морское фотографическое собрание. В их объективах – огромные белые паруса «Крузенштерна», «Паллады», «Надежды», «Седова» и других кораблей, деревянные мачты и кили, разрезающие могучие океанские волны. На снимках – дремлющий порт Амстердама, гавани Норвегии, Франции, Мальты, динамичные черноморские и дальневосточные регаты. Нынешняя выставка уже двадцать пятая по счету, её цель – подарить мечту о море тем, кому не довелось ходить в дальние плавания, и воспоминания тем, чья жизнь была неразрывно связана с кораблями и парусниками. В общей сложности за два года экспозиции Морского фотографического собрания посетили более 300 тысяч человек, как в России, так и за рубежом. Этим летом, в дни проведения чемпионата мира по футболу, совместно с Российским историческим обществом и АО «ОСК» была открыта фотовыставка на Никольской улице в Москве. Кроме того, фотоработы Юрия Масляева, Александра Алякринского и Александра Кильмета были представлены в Испании – в Русском доме в Барселоне и в театре Таррагоны, причём на открытие экспозиции в Барселону специально пришёл барк «Крузенштерн»
«Российское историческое общество и фонд «История Отечества», конечно, поддерживают их (Морское фотографическое собрание. – Ред.), потому что это не только разговор о нашем настоящем, о нашем будущем, но и разговор о нашей истории. Корабли, которые представлены на этих фотографиях, как правило, парусники. Это исторические корабли, которые, напоминают нам, что всю свою историю человечество стремилось к морю, стремилось к новым открытиям, стремилось преодолеть эту могучую силу природы» сказал на открытии выставки член президиума Российского исторического общества, исполнительный директор фонда «История Отечества» Константин Могилевский.

1
0
30 января 2019