Мультимедиашоу с фантасмагоричными персонажами мастера Северного Возрождения

Вслед за Ван Гогом, Микеланджело, французскими импрессионистами и европейскими модернистами в пространстве на Обводном канале показывают мультимедийную инсталляцию, посвященную Иерониму Босху. Пожалуй, для этого мастера Северного Возрождения формат больших экранов органичен: на них можно вечно разглядывать мистических, странных и страшных персонажей босховских картин, дивиться фантазии автора и порой смеяться над нелепыми уродцами со створок его триптихов.

Место проведения

Пространство Lumiere Hall

Пространство Lumiere Hall

8.4
телефон +7 (812) 407 17 31
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 11.00–23.00
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о выставке «Босх. Ожившие видения»

Фото Светлана Матвиюк
Фото Светлана Матвиюк
отзывы: 19
оценки: 28
рейтинг: 1
Взрыв мозга
Стоит увидеть
Гениально
10
Волшебство!

Попали на выставку случайно - пришли на "Сад сновидений", а оказалось, что в стоимость билета входит и эта выставка оживших полотен! Т.е. сначала остались под космическим впечатлением от сновидений, а потом удобненько улеглись на пуфы и.....нас просто унесло!!! Это какое-то волшебство! Ты просто переносишься в картину, будто чувствуешь все запахи,движения,звуки!!! Отдельно хочу сказать про звуки! Великолепная работа звуковиков - так мастерски подобрать музыкальное сопровождение к тому, что показывают на экране! Просто до мурашек пробирает треск костра, журчание воды, голоса людей, ну и музыкальные композиции - выше всяких похвал! Невероятно! Ты будто паришь над героями картины и рассматриваешь их всех со стороны. И диву даешься - какая кропотливая работа художника, сколько же времени и сил было потрачено на создание каждого лица, каждого наряда героя, на создание каждого деревца и листочка. Если честно, то никогда с творчеством ни Босха, ни Брейгеля не сталкивалась, но после этой выставки захотелось не только изучить их биографии (за сторитейллинг от лица Босха отдельное почтение! супер ход!), но и познакомиться со всеми их работами. В общем талантливые люди были, есть и будут - одни создают замечательные картины, а другие видят мир ярко и обширно и создают такое волшебство как ожившие полотна!

0
0
...
25 марта 2019
Фото Иван Трейдер
Фото Иван Трейдер
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9
Всё понравилось, достойно.

Добрый день, ходил на выставку Босха и Брейгеля. Ну просто воодушевляющие картины из серии оживших видений и пугающий перевёрнутый мир, оставили на мне неизгладимое впечатление. У людей, которых я видел там, просто взгляд застывал. Если честно, меня трудно удивить и поверьте такого вы не увидите в Третьяковской галерее, здесь реально буря эмоций и восторг.

0
0
...
19 марта 2019
Фото Лина Л
Фото Лина Л
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Интересный формат выставки, особенно для молодежи.

На выставку художников Иеронима Босха и Питера Брейгеля Старшего я пришла с дочерью-подростком в Люмьер-Холл. В обычных музеях современному поколению детей скучно, поэтому я в качестве эксперимента привела ее на эту мультимедийную выставку. Ей понравились "ожившие" полотна, хотя их сюжеты и герои весьма фантастичны и необычны. Дочь планирует пригласить с собой друзей и еще раз посетить данную выставку.

0
0
...
14 марта 2019
Фото Вероника С
Фото Вероника С
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
10
Однозначно рекомендую к просмотру

Пишут, что не интересно. А мы ходили с ребёнком 10 лет, мы в восторге. Это намного интереснее, чем гулять по скучному музею. Ребёнку такое мультимедиашоу куда интереснее, чем просто потоптаться у картин. Думаю, теперь выставки можно организовывать где угодно, поэтому культура и искусство будет доступнее и увлекательнее. Не жалею ни рубля, вложенного в труды организаторов.

0
0
...
13 марта 2019
Фото Наталья Заяц
Фото Наталья Заяц
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7
Узнала новое, но скучновато

Там не только Босх, но и Брейгель. Когда мы пришли, начался как раз Брейгель. Поскольку я про него ничего не знала, было познавательно. Однако, фильм слишком растянутый. К тому времени, как начался Босх, стало совсем скучно и мы пошли смотреть другую выставку "Сад сновидений". В общем, шли на Босха, но его не увидели.

0
0
...
17 февраля 2019