Выставки Москвы

Выставка Пабло Пикассо: художник среди поэтов. Книги из собрания Марка Башмакова, Санкт-Петербург

Эрмитаж, закончилась 10 февраля 2019, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Пабло Пикассо: художник среди поэтов. Книги из собрания Марка Башмакова

Коллекционные издания с виртуозным оформлением и иллюстрациями

В Главном штабе продолжают знакомить с жанром книги художника. Новая экспозиция, подготовленная крупнейшим петербургским коллекционером livres d'artiste Марком Башмаковым, посвящена графике Пабло Пикассо. С одной стороны, графика для Пикассо была органичной техникой, которая занимала его еще с 1900-х. С другой стороны, начиная с 1920-х, издатели все активнее приглашают художника к работе над оформлением книг. Среди важных — «Метаморфозы» Овидия и «Неведомый шедевр» Бальзака. На выставке показывают редкие, полностью оформленные художником издания, а также книги, в которых есть всего пара его иллюстраций.

Место проведения

Эрмитаж

Эрмитаж

9.2
Главный музей страны
Несмотря на невероятных размеров коллекцию, главный музей страны устроен вполне рационально: на первом этаже — древность (отечественная археология и классическая античность), второй — искусство Ренессанса, барокко и классицизма, с картинами Рафаэля, Эль Греко, Рубенса. На третьем этаже продолжение истории европейской живописи (XIX — начало ХХ века) — Ренуар, Моне, Матисс — и экспозиции «Индия», «Иран», «Китай». В фильме режиссера Александра Сокурова «Русский ковчег» камера за полтора часа успевала побывать в 33 залах музея. Всего же их — 365.
телефон +7 (812) 710 90 79
адрес
подробнее
цена Вход 400-700 р., для детей до 18 лет вход свободный. В первый чт месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт, чт, сб-вс 10.30–18.00, ср, пт 10.30–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Эрмитаж
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.

Галерея

Главная фотография: hermitagemuseum.org