Выставки Москвы

Выставка Про себя и вслух, Санкт-Петербург

Мастерская Аникушина, до 31 октября, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Про себя и вслух

Четыре десятка скульптур о чертах человеческого характера

В пространстве мастерской Аникушина в Вяземском переулке двадцать петербургских скульпторов создали коллективное размышление о человеческих качествах. От небольших портретных бюстов до экспрессивных атропоморфных конструкций под потолок — пластика объектов рассказывает о людских характерах и том, как черты личности отражаются в движениях, мимике и манере двигаться. Например, за упорство отвечает сгорбившаяся в напряжении угловатая фигура из темного металла, которая толкает стену, а за возможность испытывать эмпатию — слившиеся воедино фигуры двух обнявшихся влюбленных, которые будто бы присели на скамейку. Кстати, зритель может присесть с ними рядом — на выставке разрешают взаимодействовать с некоторыми объектами.

Место проведения

Мастерская Аникушина

Мастерская Аникушина

7.0
Культурный кластер в пространстве бывшей скульптурной мастерской
В пространстве бывшей скульптурной мастерской Михаила Аникушина с 2013 года действует филиал Государственного музея городской скульптуры. Здесь проводят выставки, всевозможные мастер-классы лепки и рисования, концерты от классики до электроники и много еще чего. Но главное — обширная и разнообразная детская программа: игры и головоломки, интерактивные экскурсии и английский язык и даже концерты для младенцев «Музыка в ползунках». А театральная группа Metazero здесь, например, устраивает удивительные спектакли для самых маленьких.
телефон +7 (812) 347 49 30
адрес
подробнее
цена Вход 150 р., для детей до 7 лет вход свободный
режим работы ср-вс 12.00–18.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей городской скульптуры

Лучшие отзывы о выставке «Про себя и вслух»

Фото Мастерская Аникушина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

На выставке собраны работы современных петербургских скульпторов, которые так или иначе раскрывают тему «человек». Здесь можно встретить самых разных персонажей: грустящих и беззаботных, прячущихся от мира и прогибающих мир под себя – все они про различные состояния, настроения и отношения, то есть про каждого из нас.

Посетители пройдут сквозь толпу великанов и подслушают, что звучит внутри них, сыграют на душевных струнах, посмотрят, как ведут себя мысли в голове. Все желающие смогут принять участие в создании одного из экспонатов: для этого нужно принести в музей предмет, который хранит важное воспоминание.

Скульптура – это высказывание автора «вслух» о том, что его волнует, и почти всегда это автопортрет, история про себя самого. Однако у каждого посетителя тоже будет возможность поделиться своим мнением: проголосовать за понравившуюся скульптуру и рассказать об экспонате, который впечатлил или вызвал вопросы.

Всего на выставке представлено около 40 произведений более 20 авторов, в том числе работы Ирины Ярошевич, Роберта Лотоша, Олега Жениленко, Антонины Фатхуллиной, Александра Молева, Олега Жогина, Левона Лазарева.

Выставка продлится до ноября 2019 г.

0
0
24 января 2019

Галерея

Главная фотография: пресс-служба Государственного музея городской скульптуры