Выставки Москвы

Выставка Родное ретро. 1962–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского, Москва

Музей Москвы, до 24 февраля
4.7
оценить
Выставки: Родное ретро. 1962–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского

Знаменитые фотографии доктора технических наук

Михаилу Дашевскому 83 года. Он — один из редких дилетантов в фотографии, который посвятил себя техническим наукам (став специалистом в области виброзащиты) и одновременно смог занять свое место и в истории искусства; так, на биеннале в Хьюстоне в 2012 году Дашевский показывал работы, посвященные московской оттепели. На выставке можно будет увидеть 350 фотографий с 60-х и до наших дней — вполне себе рассказ о том, как старая Москва уступала место новой.

Место проведения

Музей Москвы

Музей Москвы

7.4
Про жизнь города и жизнь в городе
Один из старейших столичных музеев, основанный еще в 1896 году, сегодня превратился в многофункциональный комплекс, посвященный жизни в городе. Лучше узнать историю Москвы можно, посмотрев карты XVI–XX веков, картины Аполлинария Васнецова c видами столицы и подлинные археологические материалы; за цайтгайст отвечают многочисленные выставочные проекты и фестивали, показы в Центре документального кино и образовательные программы в Лектории. При музее работают детский центр, неплохой книжный магазин и отличная кофейня Les.
телефон +7 (495) 739 00 08
адрес
подробнее
цена Вход 100–200 р., для детей до 6 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы вт-ср, пт-вс 10.00–20.00, чт 11.00–21.00, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей Москвы

Лучшие отзывы о выставке «Родное ретро. 1962–2002. Московская сага фотографа Михаила Дашевского»

Фото Алексей К
отзывы:
11
оценок:
14
рейтинг:
17
9

На выставке представлены работы разных периодов: от 60х до 2000х. Тематика очень разная: от старых переулков Москвы до фотографий советских вождей.

Что бросается в глаза: все фоторафии настоящие, т.е. время запечатлено «в моменте», что позволяет погрузиться в атмосферу, и, даже, заново пережить какие-то мгновения.

Словом, атмосферная выставка, где каждый найдет что-то для себя. Если вы любите Москву настоящую, не Кремль с Собором Василия Блаженного, а реальную жизнь людей, то вам сюда.

3
0
26 января 2019
Фото Константин Невежин
отзывы:
2
оценок:
27
рейтинг:
1
10

Хорошая выставка, окунулись в прошлое. Нам понравилась!

1
0
23 декабря 2018
Фото Екатерина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
4
Скучновато

Очень люблю рассматривать старые черно-белые фотографии. Особенно, когда они сделаны на профессиональном уровне или хотя бы хорошем любительском. Т.е. имеют продуманные сюжет и композицию. Хотя, "просто увидел и щелкнул" тоже иногда получаются интересными. Но редко. На мой взгляд, фотографии Михаила очень любительские. Смотришь, и не понимаешь, что хотел тебе сказать автор. Удачные фотоработы тоже есть, но их не очень много. Совсем не понравились его работы с наложение двух фот. В итоге получилось и не красиво и не информативно. Подписи под работами могли бы улучшить впечатление. Но они размещены не рядом с фотоработами, а блоками (номера и названия), которые еще надо поискать на стене. Бегать от фотографии и искать название по номеру быстро надоело. В залах неудачная подсветка. Я не жалею, что пошла. Но не могу сказать, что фотовыставка понравилась или хотя бы произвела впечатление.

0
0
22 февраля 2019

Галерея

Главная фотография: пресс-служба Музея Москвы