Все развлечения Москвы
8.9
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Елена Маслова
отзывы:
86
оценок:
85
рейтинг:
21
7

На ВДНХ, в 16 павильоне, открылась выставка "Гламур - 80х", экспонаты на которую предоставил знаток моды и коллекционер Александр Васильев @alexandre_vassiliev.
Эпоха 80-х это время активного развития гламурных тенденций.
Основными трендами этого периода стали геометрические узоры, платья расшитые блёстками и бисером.
Объемные рукава, массивные украшения.
Ярко, броско, вычурно.
Все наряды, которые предоставлены на выставке я волей, не волей примеряла на себя.
Скажу честно, не все я бы на себя надела.
Но вот платье с рукавами их перьев петуха(оно на первом фото) я бы примерила.
На выставке много работ от ведущих мировых кутюрье мира - Chanel, Christian Dior, и многие другие.
В 80-е я любила носить крупную бижутерию и оно мне очень нравилось.
Сейчас я такое вряд-ли надела бы.
Вот скажите, как вам мода 80х, надели бы сейчас что-нибудь из этого?
Если вам интересна тема моды, приходите на ВДНХ в 16 павильон.
Она открыта до 7 марта.

0
0
2 февраля 2019
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
107
оценок:
107
рейтинг:
20
10

На ВДНХ, в павильоне №16 «Гидрометеорология» до 28 апреля работает выставка историка моды , коллекционера Александра Васильева "Гламур 80-х", посвященная стилю той эпохи.
На выставке представлены около 50 платьев и 100 аксессуаров (обувь, сумочки, украшения) от знаменитых домов моды: Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Yamamoto и других.
Александр Васильев, историк моды: «Это, конечно же, эпоха, когда женщина считалась властелином земли. Вы увидите здесь модели из дома «Шанель», «Диор», «Унгару», «Ив Сен Лоран». Мода возвращается на круги своя каждые 25 лет. Сейчас уже прошло 30 лет с той эпохи, и мы видим в них только прекрасное, ностальгическое и замечательное».
Здесь встречаются цветные и черно-белые вещи, и роскошь золота.
К слову о цикличности моды — сейчас смотрю сериал, там у героини похожая сумочка-пластинки)
Одежда выставлена нарядная и достаточно повседневная (если так можно сказать про работы известных дизайнеров).
Вечернее платье Cavadini из шелковой тафты,декорированное драпировкой по лифу и искусственным цветком
Вечернее платье Jean Louis Scherrer из шелкового велюра,вышитого пайетками, стразами и декорированного аппликацией.
Из интервью Александра Васильева:
Как-то, беседуя со мной, герцогиня Лихтенштейн спросила: „Неужели в вашей коллекции имеется этот легендарный, вышитый камнями костюм с тюрбаном от Жана Барте?“ Мой ответ был утвердительным, а она удивилась,ведь в 80-е годы этот наряд стоил 200 тысяч франков. За такие деньги тогда можно было приобрести четырехкомнатную квартиру в центре Парижа».
Самый удивительный для меня экземпляр — костюм из болоньевой ткани с трикотажными вставками от Jean-Paul Gaultier, с написанным кириллицией именем дизайнера, но с ошибкой.

0
0
9 марта 2019
Фото Anna Martynuk
отзывы:
37
оценок:
37
рейтинг:
13
10
Интересная выставка для любителей моды


Сейчас на ВДНХ в павильоне №16 «Гидрометеорология» проходит выставка коллекции из Фонда Александра Васильева «Гламур 80-х».

На выставке мы можем познакомиться (или вспомнить) ту великолепную эпоху, когда в моде были изящные силуэты, а дома моды показывали самое лучшее.

В 80-е женщина считалась «властелином земли». Она не могла выйти из дома неидеальной с растрёпанными волосами. Имидж женщины состоял из множества деталей: прическа, макияж, аксессуары, и, конечно же, красивый утонченный наряд.

Именно в 80-е женщины стали выходить на руководящие позиции и должны были показать мужчинам свою силу, но не потерять при этом женственность.

На выставке мы сможем увидеть около 50-им нарядов от ведущих кутюрье мира: Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Pierre Balmain, Oleg Gassini и др.

Очень много на выставке представлено аксессуаров: тюрбаны, шляпки, туфельки с невероятными каблуками, сумочки причудливых форм.

Коллекция очень яркая и интересная. Один экспонат заметно выделяется на фоне других. Вечерний наряд Jean-Louis Scherrer из шёлкового велюра, расшитого палетками, стразами и декорированного аппликацией, с тюрбаном Jean Barthet - в своё время наряд стоил сопоставимо цене 4-комнатной квартиры в центре Парижа.

2
0
21 января 2019
Фото Svetlana Kilina
отзывы:
42
оценок:
42
рейтинг:
12
10

Выключаем телевизор, забываем про диван - на это нет времени .

Ещё одна интересная выставка ждёт вас .

На ВДНХ, в павильоне №16 «Гидрометеорология»
До 7 марта экспонируется выставка историка моды , коллекционера и просто человека с великолепным вкусом и любовью к прекрасному , Александра Васильева "Гламур 80-Х", посвященная эстетике этой ещё такой близкой, но уже далекой , эпохи.

На выставке представлено более 50 платьев и 100 аксессуаров этого времени от знаменитых домов моды: Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Yamamoto и других.

Возможность насладиться этими подлинными предметами , - это подарок Васильева городу накануне 60-летия коллекционера .

Эта эпоха ещё жива в нашей памяти . Но что же представляла собой мода того времени ?

По словам Васильева : мода 80-Х - это дорогие ткани , праздник , блеск и роскошь.

Очень интересно и заставляет задуматься сделаный В рассказе акцент На то, что в эту эпоху для женщины было важно , чтобы каждая составляющая ее образа выглядела проработанной : макияж, прическа , подбор одежды , Украшения . Никакого естественного стиля( кстати, Васильев называет его " ... из душа- на улицу...") не было и впомине.

Я сразу вспомнила бесконечные бутылочки лака прелесть , стрелки до ушей и начёс, который расчесывался со слезами .

Для моды это была эпоха торжества эмансипации.
Женщины становились крупными руководителями , принимали участие в политической жизни . И это нашло отражение и в стиле одежды . Посмотрите только на эти сверкающие элегантные платья с огромными плечами .

Они словно говорят : я - женщина, и я очаровательна и прекрасна, но я не слабее мужчины- мне все " по плечу ..."

Задумывались об этом ? Я - нет . Для меня такое объяснение существующей моде на широкие плечи казалось просто поисков новых акцентов , но мода- это столь сложный и живой организм , что в ней просто не бывает .

А ещё это эпоха , когда в одежде все было настоящим . Натуральные ткани , и элементы отделки , пришитые вручную .

На выставке множество действительно дорогих нарядов .

Но есть абсолютная звезда этой коллекции . Роскошное вечернее платье Jean-Louis Scherrer из шелкового велюра, вышитое пайетками и стразами с тюрбаном Jean Barthet в 80-Х оценивалось как четырехкомнатная квартира в Париже.

Рекомендую к посещению - очень интересно и бесконечно можно рассматривать нюансы .

Возможно , что это первый шаг к тому, чтобы предоставить Александру Васильеву возможность экспонировать большее количество предметов из своей коллекции . В данный момент она включает в себя совершенно невероятное количество уникальных предметов . А хранится она за рубежом , поскольку у нас необходимые условия для ее сохранности не предоставили .

Но сегодня у нас есть возможность окунуться в атмосферу моды 80-Х , за что огромное спасибо мэтру

0
0
15 января 2019
Фото ms_sunshine94
отзывы:
85
оценок:
85
рейтинг:
5
9
Любителям моды стоит сходить

С 5 декабря по 28 апреля 2019 г. в павильоне ВДНХ №16 «Гидрометеорология» проходит весьма любопытная выставка «Гламур 80-х», выставка из фонда Александра Васильева. Знаменитый историк моды поделился раритетами из своей коллекции: на выставке можно увидеть уникальное собрание модной одежды 1980-х годов, созданной ведущими кутюрье мира — Chanel, Christian Dior, Yves Saint Laurent, Givenchy, Pierre Balmain, Claude Montana, Oleg Cassini, Issey Miyake, Yohji Yamamoto. Всего более 50 моделей одежды и около сотни аксессуаров соответствующего стиля — обувь, сумочки, украшения. Дополняют экспозицию фотографии и журналы той эпохи.

Эпоха 1980-х годов ХХ века — это время активного развития гламурных тенденций в современной моде, господство элегантных линий, блестящих тканей и выразительных силуэтов, подчеркнутых накладными плечами.

Не могу сказать, что я сильно люблю стиль 1980х гг., он кажется мне странноватым: множество блесток, накладные плечи, кричащие аляповатые аксессуары – а затем это все слегка трансформировалось и плавно перетекло в 1990е гг. . Но из песни слов не выкинешь, раз был такой период в мировой моде, конечно же, необходимо с ним ознакомиться.

Павильон «Гидрометеорология» - достаточно маленький (и труднонаходимый в глубине аллей ВДНХ). Но внутри этого круглого здания очень светло и просторно. Есть гардероб и небольшой прилавок с сувенирами. Обратите внимание, как красиво декорированы стены цветами.

Экспозиция также располагается по кругу. Встречает нас муслиновое платье Givenchy, а далее – идут коктейльные платья из шелка, бархата – Dior, Yves Saint Laurent.

В середине экспозиции – вечерние платья, шелковые, расшитые бисером, стеклярусом и пайетками. Здесь представлены как платья из Стамбула, США, так и из Испании, Лондона и Парижа.

Представлены на выставке и аксессуары: обувь, украшения, сумочки, головные уборы.

А моим любимым экспонатом стал жакет из габардина, декорированный надписью кириллицей, Jean Paul Gaultier.

Выставка продлится до 28 апреля, ежедневно, кроме понедельника, с 11:00 до 22:00.
СТОИМОСТЬ: взрослые — 300 рублей; дети от 6 до 16 лет, студенты дневных форм обучения и пенсионеры — 100 рублей. Бесплатно: дети до 6 лет, сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ветераны ВОВ и члены многодетных семей до достижения младшим ребенком возраста 16 лет.

0
0
14 марта 2019
Фото Полина Уханова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Красивые платья, но очень неудобное расположение павильона.

1
0
28 декабря 2018