Выставки Москвы

Выставка «Петипа. Танцемания», Санкт-Петербург

оценить
Выставки: Петипа. Танцемания

Трибьют главному балетному классику по случаю 200-летия со дня рождения

Выставка в Театральном музее — это масштабный трибьют танцовщику Мариусу Петипа, чье имя даже сегодня олицетворяет весь классический балет. В Петербурге, будучи постановщиком в Большом театре, а затем и главным балетмейстером Императорского балета, Петипа поставил более 60 спектаклей. Среди них «Пахита» — после премьеры этого балета Петипа получил от Николая рубиновый перстень с 18 бриллиантами, а еще были «Спящая красавица», «Баядерка», «Жизель» — многие из них возобновляют на сцене до сих пор. На выставке, названной в честь балета, где Петипа исполнил свою первую роль, собрали сотни артефактов: эскизы и подлинные костюмы из легендарных постановок, исторические фотографии, афиши и программки спектаклей, а также сценические наряды, в которых исполняли свои партии Матильда Кшесинская, Рудольф Нуреев и Николай Цискаридзе.

Место проведения

Музей театрального и музыкального искусства
Начало крупнейшей коллекции связанных с театром предметов было положено популярным в конце XIX века мастером устного рассказа Иваном Горбуновым. В экспозиции лишь часть этого богатства — вещи, связанные с историей русского балета, именами Анны Павловой, Вацлава Нижинского, Галины Улановой, а также коллекция театральных костюмов разных эпох и стилей.
телефон +7 (812) 571 21 95
адрес
подробнее
цена Вход 50–200 р., для детей до 7 лет вход свободный
режим работы пн, чт-вс 11.00–19.00, ср 13.00–21.00, кроме последней пт месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
входит в сеть Музей театрального и музыкального искусства

Лучшие отзывы о выставке «Петипа. Танцемания»

Фото Elena Pertenava
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

5 Выставка собрана и оформлена очень интересно, с любовью к искусству балета. Узнала новое из жизни и творчества великого Петипа.

0
0
1 января 2019

Галерея

Главная фотография: пресс-служба Музея театрального и музыкального искусства