Что такое гриб? Вопрос не такой странный, как кажется, на первый взгляд. В группу «грибы» попадает множество разных организмов, совсем не родственных друг другу. А привычные нам грибы со шляпкой и ножкой — это только плодовые тела (а не весь гриб), и они есть далеко не у всех грибов. Сегодня известно более 100 000 видов грибов. Но по оценкам микологов это только 5 % от существующего многообразия. Узнаем ли мы когда-нибудь точную цифру, сказать сложно, ведь срок жизни некоторых грибов составляет всего несколько дней, а некоторые представители царства настолько малы, что увидеть их невооружённым глазом невозможно. Откуда же их взялось столько? Скорее всего, грибы возникли в море. По одной из версий, предки грибов были паразитами морских обитателей. А на сушу они перебрались вместе с водорослями, которые, в свою очередь, были предками наземных растений. Есть и другие версии, узнать которые можно на выставке «Мир грибов». Грибы всегда удивляли людей. Они появляются внезапно и непонятным образом исчезают. Раньше грибам даже приписывали связь с нечистой силой. О «магических» свойствах грибов также расскажут на выставке в Биомузее. На выставке «Мир грибов» будут представлены практически все представители этого царства: настоящие грибы и исключённые из этой группы таксоны, получившие название «грибоподобные организмы», «псевдогрибы» или «микоиды». Посетители смогут детально рассмотреть макет грибной клетки и грибницы, лишайники, различные виды плесени, а также ведьмины круги (колдунов можно не бояться).

Информация предоставлена организаторами

Место проведения

Биологический музей им. Тимирязева
Игры в компании стеллеровой коровы
Некоторые экспонаты рассчитаны на любителя — вроде самой полной в стране коллекции муляжей грибов и сельскохозяйственных культур. Зато диорамы целых природных сообществ — «Птичий базар», «Тетеревиный ток» или «Пойменный луг» — понравятся практически каждому. Помимо чучел, муляжей и прочих имитаций есть и потрясающие подлинные вещи — например, останки экземпляра полностью истребленной стеллеровой коровы. Для семейных посещений предусмотрены развивающие игры — «Семейный лабиринт», «Загадки леса», «Загадки моря» и «Сказочная химия».
автоответчик +7 (499) 252 07 49
адрес
подробнее
цена Вход 140–280 р., для детей до 7 лет вход свободный. В третье вс месяца вход свободный
режим работы вт-ср, пт-сб 10.00–18.00, чт 12.00–21.00, вс 11.00–18.00, кроме последнего вт месяца, касса закрывается на час раньше
официальный сайт
Как вам выставка?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Написать отзыв
Отзывы пользователей
Пока нет ни одного отзыва. Будьте первым.