Выставки Москвы

Выставка «Егор Крафт. Ákkta», Санкт-Петербург

Anna Nova, закончилась 2 февраля 2019, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Егор Крафт. Ákkta

Фейковые новости и фальсификация реальности в галерее на Жуковского

Егор Крафт — пожалуй, самый космополитичный современный российский художник поколения 30-летних. Крафт живет в Берлине, а за плечами у него учеба в Академии изобразительных искусств Вены на факультете медиаискусств, выставки в Европе, Австралии и Великобритании, а также проекты для Эрмитажа и Третьяковской галереи. На своей первой соло-выставке в галерее Anna Nova он показывает результаты своих художественных исследований о распространении фейковой информации и о том, как современные технологии влияют на наше восприятие действительности. Так, экспозицию открывает документация заинтересованной реакции посетителей сайта thenewcolor.net, где художник описывает неосуществленный процесс создания совершенно нового цвета, в продолжении выставки — скульптуры, демонстрирующие, как компьютерная технология дополняет утраченные фрагменты античных статуй.

Место проведения

Anna Nova

Anna Nova

8.1
Площадка с молодым искусством в звездном статусе
Галерея на улице Жуковского не стесняется браться за молодых авторов и взращивать из них настоящих звезд отечественной арт-сцены. Именно с Anna Nova работают обладатель государственной премии «Инновация» Иван Плющ и живописец Александр Дашевский, без которого теперь не обходится ни одна групповая выставка отечественного реализма. Галерея не боится сложных технических задач: в ней для выставок строят то звукозаписывающую студию, то чердак деревенского дома в натуральную величину. Каждая выставка выходит как минимум запоминающейся. Кроме того, в галерее есть киоск с изданиями по современному искусству, а параллельно работает интернет-магазин с произведениями, не требующими больших вложений.
телефон +7 (812) 719 82 72
адрес
подробнее
цена Вход свободный
режим работы вт-сб 12.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Егор Крафт. Ákkta»

Фото Ян Федоров
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Есть пару неплохих работ, и даже одна интересная. Все портит сухая белизна выставки, так претанциозно, столько акцентов на школы, дипломы, награды, такое ощущение что пришол в гости к отличнику) Слово «крафт» в имени вызывает внутренне отторжение похлеще чем «спиннер» или «влогер», Егор не вызывает ничего) Жирный плюс, что нахаляву.

1
0
15 декабря 2018

Галерея

Главная фотография: пресс-служба галереи Anna Nova