Выставки Москвы

Выставка Михаил Звягин. Черная вода, Санкт-Петербург

Эрарта, закончилась 18 февраля 2019, Санкт-Петербург
оценить
Выставки: Михаил Звягин. Черная вода

Мрачный драматизм советской истории

Название выставки Михаила Звягина точно отражает эмоциональное содержание его живописи, в которой переплелась драма Второй мировой, последствия железного занавеса и переделка 1990-х. Звягин, родившись в Ленинграде в 1931-м, стал свидетелем этих исторических процессов. Если пейзажи промышленных городских окраин 1960-х полны внутреннего скепсиса, который художник передал через мрачный землянистый колорит, то в живописных высказываниях времен перестройки Звягин куда более экспрессивен. Его болезненные персонажи наблюдают за разрушением, казалось бы, плотно сбитой картины мира и сами становятся частью искажений политической системы. 

Место проведения

Эрарта

Эрарта

8.4
Просторный частный музей с театральной площадкой, кафе и сувенирными магазинами
Частный музей на Васильевском острове — это огромное пятиэтажное пространство с собственной коллекцией отечественного искусства в качестве ядра. В основной экспозиции музея свыше двух тысяч восьмисот произведений конца XX — начала XXI века: от работ ленинградских нонконформистов до живописи Сергея Шнурова. В другой части здания ежемесячно открывается восемь совершенно разных временных выставок: от зарубежной модной фотографии и дизайнерской обуви до искусства российских регионов и современного поп-арта. Кроме того, в музее есть своя театральная площадка, где выступают независимые коллективы вроде театра Post и проходят регулярные встречи с культурными героями. Картина была бы неполной без кафе — здесь их два — и магазина Erarta Home с продукцией музея, который расположен на первом этаже Выставочного крыла.
телефон +7 (812) 324 08 09
адрес
подробнее
цена Вход 550 р., для детей до 2 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
режим работы пн, ср-вс 10.00–22.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о выставке «Михаил Звягин. Черная вода»

Фото Ян Федоров
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
9

Второй зал понравился больше хоть и русский урбанизм первого тоже неплох и навивает мысли. Самая «зимняя» выставка, мрачная депрессивная но очень интересная, это прям художник-художник в самом классическом понимании, мастерство и стиль очень чувствуются и впечатляют.

1
0
15 декабря 2018

Галерея

Главная фотография: пресс-служба музея Эрарта